今まで同様イベント終了後も交換期間があるという思い込みが強い人はどこに注意書きが書いてあろうと何度アナウンスしようと、自分には必要ない情報だと思って無意識にスルーしている気がします。
今回そういう風にトークンをダメにしてしまった既プレイヤーが多い印象がありますが、
今回のモグコレが初めて、前回のイベントは全く知らない新規さんの中で、交換期間を見落としていたって人はいるんですかね?
今まで同様イベント終了後も交換期間があるという思い込みが強い人はどこに注意書きが書いてあろうと何度アナウンスしようと、自分には必要ない情報だと思って無意識にスルーしている気がします。
今回そういう風にトークンをダメにしてしまった既プレイヤーが多い印象がありますが、
今回のモグコレが初めて、前回のイベントは全く知らない新規さんの中で、交換期間を見落としていたって人はいるんですかね?
モグコレってトークン対象コンテンツも交換品もゲーム内で全て確認出来るので、過去のモグコレの経験者であれば、イベント終了日付だけ知っていればよいって人結構いたんじゃないですかね~。
私の所属するFCでは終了日前日に、今回のモグコレ交換はイベント期間内のみと告知したら前回までと同じと思っていた人がほとんどでした。
救済については、交換終了日の告知はちゃんと行われているわけですし、確認していなかったほうが悪いと思うので必要無いと思います。
Last edited by Citrine_FF14; 06-16-2021 at 09:26 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote