今回サーバー統合がありましたが、新生時には言語別サーバーが出来るという話ですよね。
ということは、そのときにまた統合やら移動が発生するってことなのかな?
そうなると現ワールドの中から日本語サーバー、英語サーバーって指定されるの?
この辺がどうなるのかよくわからないね。
今回の統合は単に新生までのプレイ環境改善のため?

今回サーバー統合がありましたが、新生時には言語別サーバーが出来るという話ですよね。
ということは、そのときにまた統合やら移動が発生するってことなのかな?
そうなると現ワールドの中から日本語サーバー、英語サーバーって指定されるの?
この辺がどうなるのかよくわからないね。
今回の統合は単に新生までのプレイ環境改善のため?

最大の目的はあくまで「新生までのプレイ環境改善のため」ですよね。
本来の運営スタンスなら、JP/EN/FR/DEなど言語別専用鯖をなるべく避けたい。
(例えばJP限定の鯖を作ると、JSTの夜以外過疎鯖になり、光熱費とネット代が無駄になる)
今回のEU推奨鯖が「UTC+0と+1のタイムゾーン」のユーザーがあまり分散されるため、PT募集すら困難の経緯がありまして「EUユーザーをまとめる」選択しを設置するわけです。
が、実際このタイムゾーンではイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、および北欧諸国のユーザーがありまして厳密的に「言語別鯖」にはならない。実際NAフォーラムのスレを見ると、イギリスのユーザーも「ラグ鯖行きたいけど90%フランス語とドイツ語の環境になったらどうしょう?」の危惧があります。
新生後言語別鯖の実現は、おそらく「サーバーのバーチャル化」など技術の導入にかかっています…気長に待ちましょう。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote