Page 50 of 57 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 563
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

5.55の登場人物について。パガガとライアン

パガガちゃん…イイ!!
    大きなネタバレじゃないけど、まだ未プレイの人もいるだろうし隠します。

新キャラの中でも特に印象に残ったのがパガガ。パガガちゃん。
    出番はスカミだけにもかかわらず見た目、性格、設定全てが濃い。なにこれ…!
    [設定は戦果記録(素敵なイラスト付き)に細かく書かれてます]

ライアンと関係(因縁?)があり、ライアンと仲良くはないが、実力を認めてはいる??というアツイ設定(なぜ本筋で描かないの〜!)

ライアンは魅力的なキャラだけど、パガガちゃんの登場で更に魅力アップ。良い仕事するわ〜。おそろしい子…!(震え

再登場に期待大!!!
    パガガちゃんの出番はスカミのみ。つまりイベントでヒカセン(プレイヤー)と直接面識がないから、セイブザクイーン未プレイのプレイヤーが受けるクエストにも登場しやすいと思う。

ライアンとヒカセンもガッツリ絡んでたわけじゃないからうまくやれば同じように出せるはず?! ←
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

5.55の物語

5.55追加部分の(スカミ含めた)物語の感想。

少しだけどネタバレあるので隠します。

スカミ前後のNPCの会話が興味深く、見てて楽しい。どのスカミも物語を感じられて開発側のこだわりを感じました。

全体マップになにも表示されてないところにNPCが現れて会話発生、その後スカミ発生という流れはおもしろい。「おっ!」というサプライズ演出に思わずニヤリ。
    「フェイト」に出る意味が薄くて忘れてたこのかんじ。

最後の場面(ガブラス登場)の続きが戦果記録に書かれてて唖然。終わらせ方が強引(汗)

(各キャラの設定含めて)戦果記録の内容がとても濃く興味深いのに本筋があっさり終わるのはもったいないと思ったけど、戦果記録の内容をイベントで進めるには尺が足りない(許された時間が少ない)か…。
    そう思うとうまくまとめたかんじ。(無理矢理納得させられたとも言う。苦笑)

次回、ボズヤ・ザトゥノルみたいな特殊フィールドコンテンツ作るなら、本筋のイベントも余裕をもって描いてもらえたら満足度上がると思います。

魅力的なNPC(特にパガガ、ライアン)も出たし、何かの形で再登場希望!
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    OliverCassini's Avatar
    Character
    Oliver Aultraine
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 90
    ここ二週間ほどでグンヒルド・ディルーブラムノーマルの方を100周近くしているのですが、箱からボズヤ古金貨が全く落ちなくなったように感じます。
    5.55以前は少なからず箱から直接ドロップがあったのですが、もし直近で箱からドロップした方が居ましたら教えてほしいです。
    ただ単に自分の運が悪すぎるだけなのか、サイレント修正が入ったのかもしくはパッチノートに記載があって見落としなのか気になっています。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    古金貨は古銀貨との交換かウィークリーでの報酬だけかと思ってましたが違うんですかね

追記:
    出るなら出るで自分に運がないだけなので問題はないです
    (2)
    Last edited by Pyonko; 06-13-2021 at 11:42 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    古金貨はグンの道中の箱とかからもたまにポロっと1枚出たりしますね。
    ただ最近はグンに行ってないので「5.55以降出る・出ない」という話についてはなんとも言えないけど。
    (0)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by OliverCassini View Post
    ここ二週間ほどでグンヒルド・ディルーブラムノーマルの方を100周近くしているのですが、箱からボズヤ古金貨が全く落ちなくなったように感じます。
    5.55以前は少なからず箱から直接ドロップがあったのですが、もし直近で箱からドロップした方が居ましたら教えてほしいです。
    ただ単に自分の運が悪すぎるだけなのか、サイレント修正が入ったのかもしくはパッチノートに記載があって見落としなのか気になっています。
    5.55以降に金貨を2~3回見ましたね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも金貨もかなり出ないから多分元からだと思う
    (3)

Player
    UUS's Avatar
    Character
    Riko Hoshii
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 80
    打ち捨てられた遺物の取得効率が悪く、グンヒルドでは後に追加された輝かしき激情の一塊のほうが2個ドロップするのがおかしい。
    攻略戦で大量獲得できる輝かしき激情の一塊に対して打ち捨てられた遺物の獲得方法が少なさすぎです
    打ち捨てられた遺物のドロップを2個にし、輝かしき激情の一塊は1個でどうでしょうか
    (18)
    Last edited by UUS; 06-14-2021 at 05:07 PM.

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by UUS View Post
    打ち捨てられた遺物の取得効率が悪く、グンヒルドでは後に追加された輝かしき激情の一塊のほうが2個ドロップするのがおかしい。
    攻略戦で大量獲得できる輝かしき激情の一塊に対して打ち捨てられた遺物の獲得方法が少なさすぎです
    打ち捨てられた遺物のドロップを2個にし、輝かしき激情の一塊は1個でどうでしょうか
    それ今のタイミングでやられたら、5.5までに必死にジャッジオーダーRE作った人が馬鹿を見るので大いに反対ですわ。
    6.0以降で緩和されるんなら別にどうでも良いけど。
    (6)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    遺物は緩和とは言わなくても死者とグンヒルド以外の手段(指定されたデイリールレクリアで1日1つ貰える等)があってもよかったとは思います、最初から。

後、次回からはぜひ武器強化コンテンツと、特殊フィールドコンテンツをシナリオ的には完全に分けてほしいです。(特殊フィールドコンテンツに全く触れずに強化できるよう)
    強化効率は特殊フィールドが上でいいと思うので・・・。

私は武器1つ最終まで強化したけど、どうしてもコンテンツに合わないっていう方が結構いるらしいので。
    (例えば忘れられているゲロルトの弟子を主役にした武器強化コンテンツにしてもいいと思うし)
    (11)

Page 50 of 57 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast