Results 1 to 10 of 1603

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メンターについて質問です。

つい最近メンターになれる条件を満たしました。自分は後発プレイヤーにゲームを教えるのが大好きなので、メンター設定をONにしてメンタールレというものをやってみたいのですが、調べてみる限りメンター関連は悪い噂しか聞きません……

実際今のメンタールレは有意義に初心者にゲームを教える事が出来る環境なのでしょうか……?(初心者がちゃんとメンターをアテにしてくれてる環境なのか?等)
    もしくはメンタールレ以外に初心者にゲーム教える事を楽しめる環境が有ったりするのでしょうか……?(話が通じないor変な行動する冒険者を観察して楽しむぐらいの気構えはありますが)
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    メンターについて質問です。

つい最近メンターになれる条件を満たしました。自分は後発プレイヤーにゲームを教えるのが大好きなので、メンター設定をONにしてメンタールレというものをやってみたいのですが、調べてみる限りメンター関連は悪い噂しか聞きません……

実際今のメンタールレは有意義に初心者にゲームを教える事が出来る環境なのでしょうか……?(初心者がちゃんとメンターをアテにしてくれてる環境なのか?等)
    もしくはメンタールレ以外に初心者にゲーム教える事を楽しめる環境が有ったりするのでしょうか……?(話が通じないor変な行動する冒険者を観察して楽しむぐらいの気構えはありますが)
    初心者支援目的としたFCやLSを作りロードストーンやPT募集でその事を告知して応募しに着た人に教えたほうがトラブルの原因になりにくいかもですね。
    (6)