Page 49 of 57 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 563
    Player
    PL3's Avatar
    Character
    Prunus Lannesiana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    遺物、RWの緩和論について、単純な遺物緩和ではなく、RWの各段階のレプリカ版または光らない(少し色味がくすんだ)亜種のみ稀物商で多くのプレイヤーがそれなりに入手できなくもないギルで順次売り出される仕組みでの"緩和"がよいように思います。(稀物商へロウェナ商会から流れた的なこじつけも整合性がありそう)

* ミラプリ用に欲しいけどバトルコンテンツで苦労したくない → とりあえず稀物商レプリカで我慢しよう(私の提案で救われる人たち)
    * 最強性能の武器が欲しいけどバトルコンテンツで苦労したくない → 性能的にIL520装備で十分なので我慢しよう

それなりに手間暇をかけて作るからZW/AW/EW、そして今回のRWも含めこのシリーズの武器の性能やエフェクトなわけで、単純に"楽に作りたいのに手間暇かけたくないから緩和しろ"という要望はどうかと思います。

コンテンツ寿命や将来性の危惧を絡めるのであればグンヒルド・ディルーブラムの攻略がザトゥノル高原の旗艦ダル・リアータ攻略戦のように4人や8人などの少人数でも超える力により周回が容易になるよう要望したり、同時にマッチングも5分以上経過したら12人以上でマッチング完了して開始、10分以上経過したら4人以上で開始されるよう要望して、接的に将来に渡ってRWの新規作成者の"コツコツやればできるハードル"を低くするのがよいように思います。

ちなみに私は"早く作ってみたかった"ので実装直後からずーっと籠もって255周しました。
    (3)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    個人の感想です。

作っても3本くらいだと思うので、武器の強化段階や必要素材など、特に不満は無いです。

RW最終形態のエフェクトのイマイチなところは、エフェクトの揺らぎやアニメーション、ギミックがない事です。例えば結晶エフェクトならば、抜刀して少しするとエーテルが徐々に結晶化し、しばらくするとハラハラと結晶が崩れるとか、思い切って結晶が一定周期でファンネルみたいに武器の周囲を動くとか…、むしろ武器自体が結晶化するとか。
    MMOですので大変なのかもしれませんが、もう少し動きのあるエフェクトであればかなり評価は違ったと思います。
    (9)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    (効率重視じゃないと思うけど)打ち捨てられた遺物は死者の宮殿でも集められるから最近そっちで集めてます。

キンナ武器は全体的に好みなので、RWとキンナ武器両方ゲットキャンペーン、みたいな。
    (パジャル武器という選択肢もアリ)

余談且つスレ違いになってしまうけど、5.0の追加ジョブである踊り子とガンブレのパジャル、キンナ武器も追加されたので、6.0で賢者とリーパーのパジャル、キンナ武器も追加されることを期待!!

(死者の宮殿内では専用武器を持つという仕様により)武器の見た目が作られないと賢者とリーパーが死者の宮殿に入れないわけで、追加される…と予想。

特にリーパーのキンナ武器はジョブの雰囲気と相性抜群になる予感しかないから、今から強化値上げときます!!!

もちろん賢者のパジャル武器も楽しみ♪
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by PL3 View Post
    遺物、RWの緩和論について、単純な遺物緩和ではなく、RWの各段階のレプリカ版または光らない(少し色味がくすんだ)亜種のみ稀物商で多くのプレイヤーがそれなりに入手できなくもないギルで順次売り出される仕組みでの"緩和"がよいように思います。(稀物商へロウェナ商会から流れた的なこじつけも整合性がありそう)以下略
    読解力が不安なので意図したところと違ったらすみません。
    腐ってもRWレプリカ&MFは武器強化コンテンツの報酬だと思うので、稀物商だとしても強化をしてない人が購入できるようになる、のは反対です。

以下のコンテンツ人数緩和等は概ね賛成ですが。
    (14)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    CF申請中にRWのサブステ分配を確定したとろこでシャキると
    その後のカットシーンもキャンセル不可なため、どうあがいても時間切れ辞退になります
    申請中にやるなって話ですけど……
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    CF申請中にRWのサブステ分配を確定したとろこでシャキると
    その後のカットシーンもキャンセル不可なため、どうあがいても時間切れ辞退になります
    申請中にやるなって話ですけど……
    何かしらの救済措置ほしいですよね・・
    その手のスレッドはこちらに
    スレッド:ムービー中にシャキッた時、必ず参加できるようにして欲しい
    スレッド: カットシーンのスキップだけではなくキャンセルも欲しい
    (4)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    メインとサブ分のRW4つを最終強化までしました。遺物に関して言えば1個取得する時間がかかり過ぎますが、ほかの工程は割とサクサク必要素材が集まるイメージでした。
    遺物のドロップで提案なんですが、80ID・アライアンス、漆黒FATEがまだ未使用なので、そこでも入手できるようになると、気分転換にもなります。
    ドロップ数は、グンヒルドと80アライアンスが複数個、80IDが1個、漆黒FATEが確率(紅蓮FATEくらいの確率)がちょうどいいかなーって思ってます。
    (13)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    遺物の取得方法緩和お願いします。

他アイテムと比べて、代替手段として用意されている死者の宮殿は、非常敷居が高い上確率で入手になるためグンヒルドの15周×最低30分=7.5時間が最低必要時間となりボトルネックになってます。

後続プレイヤーが、グンヒルドの人不足で詰まないための配慮と思われますが、南方戦線や高地のように、少人数でもクリアできるバフをまいてもらったり、PVPのように入り口でのみジョブチェンジを行えて内部で調整できるような仕組みを考えいただきたいです。

私個人の意見ですが5.55で復帰しまして、スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントクリアで攻城戦の再出現時間短縮や低人数のときバフ追加、過疎後を見込んでかの敵HPの調整と非常に素晴らしい調整がされた! と感動し毎日戦果集めに勤しんでいます。

グンヒルドだけ苦行なのはやめていただきたいです。
    アライアンスレイド15周はきつ過ぎます。
    (24)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    中間ジャッジオーダーより最終ブレイズのがはるかに作りやすくなりましたが、中間の入手経路も手を入れてほしかったです。
    (13)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

5.55の人間関係について。ミコト、シド、そしてジェシー

5.55追加部分のシドとミコトを見て思ったこと。完全に好みの部分な上に主要部分と関係ないけど一応ネタバレなので隠します。

ミコトがシドを好きかも…というのを見て、モヤモヤしました。ミコトがイヤなんじゃなくて、私はシドにはジェシーがお似合いだと思ってたから

幸い?、シドは鈍感なのか機械バカ(いい意味で)なのかミコトの気持ちには気づかず進展なしでしたが、今後はどうなるかわかりません。(FF14で恋愛要素はあまりないから掘り下げられない可能性もアリ)

シドとジェシーがくっつくのを描いて欲しい、と強く思ってるわけじゃないんだけど…5.55のシドとミコトの件を見てモヤっとしたので書き込みました。そういう人もいます、ということで。

※ミコト派を否定したいわけじゃないよ〜。念のため!

今回不在だったジェシーについて。
    ジェシーの出番は多くないし(レイドのオメガ編やってない人はあまり記憶にないかも??)ジェシーがシドを好きという描写はありません。…と思う。

ただ設定だと、ジェシーは第七霊災前からガーロンド社にかかわり、霊災でシドが行方不明になってた間も会長代行として会社を支えつつみんなとシドの帰還を待ってたことになってるし、それを思うと気持ちは複雑です。(あくまでも主観だけど)

ジェシーの出番増えたら嬉しい。たとえシドとの掘り下げがなくてもジェシーは魅力的なキャラクターだと思う。
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 49 of 57 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast