たしかに Sargatanas は、マイナーな出典ですねぇ。
唯一 アスタロトに使える悪魔の名前由来なので それが欧米のプレイヤーに どう受け取られるのか興味がありますね。悪魔だからも回避対象となるのかどうか。
日本人にとっては、猿型茄子 だったり 去る方那須 だったりの ネタ名方向ですかね。
猿型茄子が焼き付いてしまって どうも頭から離れないw
私の所属サーバー名になるので もすこし 有名どころ出典だったらいいのに とは思いますが 直せというほどのことでもないと思います。
たしかに Sargatanas は、マイナーな出典ですねぇ。
唯一 アスタロトに使える悪魔の名前由来なので それが欧米のプレイヤーに どう受け取られるのか興味がありますね。悪魔だからも回避対象となるのかどうか。
日本人にとっては、猿型茄子 だったり 去る方那須 だったりの ネタ名方向ですかね。
猿型茄子が焼き付いてしまって どうも頭から離れないw
私の所属サーバー名になるので もすこし 有名どころ出典だったらいいのに とは思いますが 直せというほどのことでもないと思います。
パッとイメージできない人の為にも、それぞれのサーバー名の武器の画像を公式に載せてもらえませんかね?。
まーネーミングなんてその人の好みもあるからねぇ。
私はそのままマサムネ予定ですがもし新規で選ぶとしたら音の響きでハイペリオンを選んでたかもしれません。
逆にエクスカリバーとかはベタベタ過ぎて避けると思います。
あくまでも私の感性での話ですが有名武器だからって必ずしも極端に集中するとは限らない気もします。
新サーバー名を見て、初めに脳内に浮かんだこと。
・北欧神話系か
・な○は
・Fate
・そ○のおとし○の
・・・自分のダメ思考さにふいた。
とはいえ、猿型茄子だけはどこからも出てこなかった。FF以外でも人気無いってことなのかな。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
選定の過程は興味があります。
しかしまぁ、自分の所属することになるサーバーを過疎決定だのなんだのと言われりゃ嫌な思いする人だっているでしょうに。
サルガタナス、さして嫌とかそういうのはないです。悪魔の名前と聞いてログイン時にどこぞの閣下に歓迎されるのを想像してしまいました。リテ街に長時間いたら蝋人形にされるかもしれない。
僕は日本人なのでわかりませんが、海外の人でも悪魔の名前とかを好んで選ぶ人もいそうなもんですけど、どうでしょうね。宗教的なものなどでみんながみんな嫌うんなら、海外ドラマでヴァンパイアが主人公とかありえない気もしますが。ちょっと違う?
昨日フランスの人がPTにいたから頑張って聞いてみたらよかったよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.