召喚士のエギみたいに複数の妖魔を取り替えながら戦うようになるんですかね??近接召喚士?
それとも機工師のロボットみたいに固定のやつを一瞬出すだけなんですかね??
エギみたいに複数種を常時連れまわせたら良いなあ
召喚士のエギみたいに複数の妖魔を取り替えながら戦うようになるんですかね??近接召喚士?
それとも機工師のロボットみたいに固定のやつを一瞬出すだけなんですかね??
エギみたいに複数種を常時連れまわせたら良いなあ

1種類だけってインタビューで言ってましたよ。
召喚でいうとサモンじゃなくてトランスに全力な感じだと思います。

ジョブガイドでるまで正座待機。
憑依時に姿が変わって顔が見えてしまうのは顔を見せないRPをしてる自分にとっては致命的ですね… テキストコマンドで姿変更をONとOFFで切り替えられる、頭装備の開閉でアヴァターの顔を模したマスクを付けるなどの顔を見せずに済む方法があればよいのですが・・・

もうね、鎌とかね。
私の好物なんですよ。
やってくれやがりましたね、待ちきれません!
今まで他のゲームでも鎌が出たら必ず使ってましたし!
(ここでゲーム名出しても良いのか迷いましたが、出しちゃいます)
PSO2とかGE2とか、もう喜んで振り回してましたわ(笑)
新生編では召喚を、蒼天編では侍を、紅蓮編と漆黒編では踊り子をメインに使ってましたが、暁月編では間違いなくリーパーがメインになります!
だから何だと言われそうですが、今から興奮して夜しか寝れません、早く11月にならないかなぁ!
鎌のイメージとしてはぐるぐる回すより引っ掛けてズバッ! って感じだから、範囲攻撃は扇状がいいな。
自分中心の円範囲とかは相棒がなんか妖しい力使ってズドンな感じで!

機工士のロボや忍者の分身、暗黒の影身が「え?もう終わり?」てくらい短い活躍だったので、リーパーは8割アヴァターと二人で攻撃、2割は体に宿して一人で攻撃くらいのバランスだったら嬉しいな

リーパー
DPSだったね。(;'∀')
方向指定アクションだらけかもしれない???
青魔のラーニングじゃんと思われそうだけど、一部の妖異が使う技をリーパー側でも出せるようにしてほしいです。
本物の妖異を召喚している(違いましたっけ・・・?)のだから設定的には無理はないと思うのですが。
あと世界設定が許すなら、ジョブクエにアムダHARDとダン・スカー2ボスのフェルディア出てきてほしい。
鎌+妖異そのもので教わる部分多そうなので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote