Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    >制限された環境の中でやりたい放題できるのがリミテッドジョブだから
    >CFで手軽には申請できないし
    どこが制限されているのでしょうか。CFが使えないことが制限ですか?
    零式チャレンジのように難易度が上がったり、別の攻略手順を検討することはチャレンジとして適切ですが、制限されているようには思えません。

>そうでなければコツコツラーニングしてきた努力が報われませんし
    これを「ソレアリキ」と呼んで、このゲーム、運営、開発、プレイヤーが一番忌避してきたことだと思うのですがいかがでしょうか。
    さらにいえば青魔PTは多様性ではありません。
    セイブザクイーン一騎討をもりもりフレアスター1分で終わらせることを多様性と呼んでいるようなものです。
    むしろそれが一番いいんですから多様でもなんでもありません。

>逆の考えとして、青魔を活躍させるために過去コンテンツ周回させるのはやめてほしいかなとは思う
    おっしゃる通りです。青魔の活躍の舞台は過去コンテンツ周回ではないはずですよね。
    (14)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    どこが制限されているのでしょうか。CFが使えないことが制限ですか?
    そうです。やりたい人だけでPTを組んでやってますが欠けがあると申請できないので制限です。無関係の人は入れません。

あえて同調の意見を出すならfateまわりの青魔ですね。
    (16)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    >そうでなければコツコツラーニングしてきた努力が報われませんし
    これを「ソレアリキ」と呼んで、このゲーム、運営、開発、プレイヤーが一番忌避してきたことだと思うのですがいかがでしょうか。
    セイブザクイーン一騎討をもりもりフレアスター1分で終わらせることを多様性と呼んでいるようなものです。
    フレアスターだって別に良いと思いますけどね。誰も困ってないじゃないですか。むしろよく考えたなと思いますし、思いついて実行に移したのもすごいと思います。
    そういう考えに至るような遊び方ができるんだからそれだって多様性です。楽せずにガチンコ勝負したい!ってんならそれも出来るんですから多様性は十分確保されています。
    こういう物は誰も損はしていないのにどうしてそれを否定するのかが分からないのです。

私は青魔なんて卑怯な手は使わない!頑張って通常ジョブでやる!って人を嘲笑するような発言が気になるというのであればそれは別問題(ハラスメント)だと思われます。
    (40)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100

青魔PTはPT募集限定ですし、一騎打ちはソロ専用コンテンツですが、どちらも誰かに迷惑かけていますか?
    青魔を使わないことやフレアスターを使用しないことで、誰かに非難されるのであれば改善すべきだと思いますが、
    いずれも単なる選択肢の一つであり、「ソレ」をしないことによって迷惑を被る方はいないと思います。
    (35)