明鏡の方はこういう独自コンテンツ内なので少し工夫したスキル回しを、と思いましたが、コンボが切れるのは腑に落ちないですね。
WSでも、例えば戦士ではコンボ中にフェルクリーヴを挟んでも2段目3段目に戻れます。
ここの違いって何なんでしょうかね…?

明鏡の方はこういう独自コンテンツ内なので少し工夫したスキル回しを、と思いましたが、コンボが切れるのは腑に落ちないですね。
WSでも、例えば戦士ではコンボ中にフェルクリーヴを挟んでも2段目3段目に戻れます。
ここの違いって何なんでしょうかね…?
一応通常のウェポンスキルのコンボですと。
「発動条件のあるウェポンスキル(インナービースト50消費のフェルクリーヴ、ソイル消費のビートファング、閃消費の居合抜き等)」
「固有のリキャストタイムを持つウェポンスキル(機工士のドリル、エアアンカー、ガンブレイカーのソニックブレイク等)」
のどちらかを満たす場合は切れないようです。
「どちらにも当てはまらないウェポンスキル」「魔法」の場合はコンボが切れます。
Last edited by sisiru; 05-28-2021 at 06:59 PM.

なるほどです。
発動条件に関してはジョブHUDのゲージ使用に限る、と言った方が正確でしょうか。
ナイトのロイエは忠義の剣が発動条件ですが、コンボを中断させます。
しかしながらアサシネイトは固有のリキャストタイマーを持っていて説明文にも書かれています。
固有リキャ持ちでもコンボが切れるのには別の理由があるようですね、コンテンツアクションはコンボを中断させるという条件の方が強い等の。
ちょっと興味深いのですが、アサシネイト自体の話題からWS全体の話に逸れそうなので話を止めた方がいいのか迷っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote