Page 65 of 155 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1541
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    一応補足
    現状の選択肢は二種類
    1.漆黒のヴィランズを購入>>>LV80まで 紅蓮と漆黒のストーリーがすぐに遊べます。
      ※11/23にでる暁月のフィナーレを遊ぶためには別途追加購入が必要

2.暁月のフィナーレを「予約」購入>>>LV90まで 紅蓮、漆黒、暁月が11/23から遊べます。
    (予約のため有効になるのが11月から)

たぶん2のことですね
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    余談だけど今までの本体・拡張は以下のような感じです。(◇=買う理由が特にないもの、◆=買うならこれ)
    ◇新生エオルゼア 新生(Lv50まで) スターターパックに統合
    ◇蒼天のイシュガルド 蒼天(Lv60まで) スターターパックに統合
    ◆スターターパック 新生+蒼天(Lv60まで) 遊べる範囲はフリートライアルと同じだけど各種制限がなくなるパッケージ
    ◇紅蓮のリベレーター 紅蓮(Lv70まで) 漆黒に統合
    ◆漆黒のヴィランズ 紅蓮+漆黒(Lv80まで) 発売中の中で最も新しい拡張
    ◆暁月のフィナーレ 紅蓮+漆黒+暁月(Lv90まで) 11月23日発売予定で現在予約受付中の拡張
    #余談の余談。(今回のケース(スターターパック購入済み)では、購入すべきものではない))

◆漆黒版コンプリートパック 新生~漆黒までの全部入り。
      スターターパック+拡張パッケージ(漆黒のヴィランズ)がひとまとめになっていたモノ。フリートライアルからの移行や完全新規開始で出費を抑えたい人向け。

【注】「暁月のフィナーレ」発売に合わせて、新たに「暁月版コンプリートパック」が登場する(はず)。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    FatRat's Avatar
    Character
    Fat Rat
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 99

ID・討滅戦などにおけるトリプルトライアド

はじめまして。フォーラムというのを初めて利用させていただきますので至らないところがあったらごめんなさい。

今回質問させていただきたいのは、IDや討滅戦におけるトリプルトライアドのカードのドロップについてです。
    この度のパッチでカードを集め始めたのですが、IDや討滅戦でのカードが全然手に入らなくて困っています...
    制限解除で周回しているのですが手に入らない原因が解除によるものなのか、単純に私の運が悪すぎるだけなのか...
    今、回っているのはシリウスハードや朱雀討滅戦などです。
    ググってもドロップ条件の目当ての情報にたどりつけなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけたら幸いです。
    よろしくお願いします!
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by FatRat View Post
    はじめまして。フォーラムというのを初めて利用させていただきますので至らないところがあったらごめんなさい。

今回質問させていただきたいのは、IDや討滅戦におけるトリプルトライアドのカードのドロップについてです。
    この度のパッチでカードを集め始めたのですが、IDや討滅戦でのカードが全然手に入らなくて困っています...
    制限解除で周回しているのですが手に入らない原因が解除によるものなのか、単純に私の運が悪すぎるだけなのか...
    今、回っているのはシリウスハードや朱雀討滅戦などです。
    ググってもドロップ条件の目当ての情報にたどりつけなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけたら幸いです。
    よろしくお願いします!
    制限解除でもカードのドロップは発生します。
    体感になりますが、制限解除、下限アイテムレベルシンク、通常で特にカードのドロップ率が変化するという事は無いように思えます。
    悲しいですが「出るまで周回するしかない」というのが現実です…
    (2)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    極コンテンツでの報酬は下限だと確定で落ちる、またはドロップ率が上がるのでしょうか?
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by komya View Post
    極コンテンツでの報酬は下限だと確定で落ちる、またはドロップ率が上がるのでしょうか?
    アイテムによります。
    以下一例として極ツクヨミ討滅戦のアイテムを例とさせていただきます。

武器は下限設定と無関係に確定でドロップし、下限設定による数の増加も発生しません。

マジックランドスケープ、アクアリウムレイアウト、古びた譜面は下限設定時にドロップ率の増加が発生します。
    個数に多少ばらつきはでますが、譜面とアクアリウムレイアウトが2~3、マジックランドスケープが4~5で合計9個ドロップするような体感です。

反物、笛については下限設定時に確定ドロップという事は発生しません。
    確率の増加についても体感では特に発生していないと思われます。
    (2)

Player
    FatRat's Avatar
    Character
    Fat Rat
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 99
    なるほどそうなのですね...でも私の運に問題があるってわかったので光が見えました!
    ご回答ありがとうございましたー!
    修行僧になったつもりで無心で挑みます!
    (2)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    調べても求めてる情報がすぐ出てこなくて困ってるんで
    ここで質問させてください。

自動撤去された土地にはすぐに引越しが可能ですか?
    友人からは5分ぐらいは無理できないと言われました。

例えば個人宅がLorMハウスでFCハウスがSハウスだった場合に
    個人宅には勿体無いと思い自動撤去を待って、撤去されたとこでFCハウスを引越ししようとした場合
    それはすぐ可能ですか?それとも言われてる通り5分程何もできませんか?

あともう1つあるんですけど
    個人宅撤去されてFCハウスを引越しする際に個人宅の撤去物を受け取らないとできない等はあったりしますかね?
    (0)

9. 06-01-2021 08:43 PM
    Reason
    ちょっと勘違い

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    自動撤去された土地も整備中になるので即購入はできませんが、
    引っ越しだけは直ぐに可能です。

ただしサーバー側での撤去処理などのラグがあるので、
    多少のタイムラグは発生すると思います。
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    調べても求めてる情報がすぐ出てこなくて困ってるんで
    ここで質問させてください。

例えば個人宅がLorMハウスでFCハウスがSハウスだった場合に
    個人宅には勿体無いと思い自動撤去を待って、撤去されたとこでFCハウスを引越ししようとした場合
    それはすぐ可能ですか?それとも言われてる通り5分程何もできませんか?

あともう1つあるんですけど
    個人宅撤去されてFCハウスを引越しする際に個人宅の撤去物を受け取らないとできない等はあったりしますかね?
    答えにはなってないですけど、かなり特殊なケースに思うので、
    そういった経験のある人やきちんと仕様を知っている返信は来づらいかもですし、
    サポートに直接メールを送って確認するのもありだと思いますよ。

別に攻略情報とかでもないと思いますし、
    事情もきちんと書いておけば教えてくれる可能性もあるかと。
    特に二個目はなかなか経験ある人いない気が…。
    (1)

Page 65 of 155 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast