Results 1 to 10 of 2166

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    PL3's Avatar
    Character
    Prunus Lannesiana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    マッチングした人の言語設定(クライアントの言語)が一目でわかるようにしてほしいです。

先日ルーレットを回していた際に攻撃ではないスキルをひたすら連打する若葉マークのDPSの方に遭遇しました。
    余計なお世話かな、とは思ったものの、そのままにしておくのは本人のためにも良くないと思い攻撃スキルを使った方が良い旨を伝えましたが、当人はだんまりでその後も同様の行動をとり続けていました。
    コンテンツ終了後、その方が一言「thank you」とだけ言って退出したのをみて、あぁ外国の方だったのか、それじゃあ伝わらないのも無理はないと納得しました。

この一件以外にもたびたび日本語で話しかけたら外国の方だったということがあり、言語設定が視覚的(かつ相手の情報にアクセスせず)にわかればもう少し対処のしようがあるのではないかと思います。
    コンテンツ内で「パーティメンバー」ウィンドウを開くとまさに求めている情報がひと目でわかります。もしかしたら、これがまさに要望している機能で問題解決できるかもしれません。

私はElementalに住んでいる事もありコンテンツに突入した際や攻略中の雰囲気から話しかける際の言語の参考にこの機能で確認する事が多く、またこれ以外の用途でもしばしばコンテンツ中に「パーティーメンバー」ウィンドウを確認・操作したい状況もあるため呼び出しやすいショートカットキーを設定しています。
    (7)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by PL3 View Post
    コンテンツ内で「パーティメンバー」ウィンドウを開くとまさに求めている情報がひと目でわかります。もしかしたら、これがまさに要望している機能で問題解決できるかもしれません。

私はElementalに住んでいる事もありコンテンツに突入した際や攻略中の雰囲気から話しかける際の言語の参考にこの機能で確認する事が多く、またこれ以外の用途でもしばしばコンテンツ中に「パーティーメンバー」ウィンドウを確認・操作したい状況もあるため呼び出しやすいショートカットキーを設定しています。
    個人的にはアライアンス先だとパーティーメンバーリストでは言語状況の確認ができないため何かしら確認の手段があると助かります。
    アライアンスのメインタンクとか日本はBですが外国だとAだったりしますので事前に分かると対処しやすいですね。
    (0)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆