久しぶりにリアルフレさんと古ぼけた地図で遊んだのですが、
そろそろ地図の絵柄を他の人も見えるように出来ませんか?
自分がやった時はケータイで撮ったのを送ってもらったりしたのですが、
即席で組んだ初めての方とのパーティ募集だと断念してググったりしていたので、
FF14内で綺麗に解決できるような、
コミュニケーション手段が欲しいです。
持ち主が悩んでしまうと、なかなか伝えるのが大変なので、
例えば、ヒントの絵をトレードできるとか、
地図共有機能とか、やり方次第で、楽しさ倍増すると思うのですが。
久しぶりにリアルフレさんと古ぼけた地図で遊んだのですが、
そろそろ地図の絵柄を他の人も見えるように出来ませんか?
自分がやった時はケータイで撮ったのを送ってもらったりしたのですが、
即席で組んだ初めての方とのパーティ募集だと断念してググったりしていたので、
FF14内で綺麗に解決できるような、
コミュニケーション手段が欲しいです。
持ち主が悩んでしまうと、なかなか伝えるのが大変なので、
例えば、ヒントの絵をトレードできるとか、
地図共有機能とか、やり方次第で、楽しさ倍増すると思うのですが。
Last edited by A_Lo_e; 05-21-2021 at 12:13 PM.
ミラージュプレートについて
ジョブに関連付ければ、余計な手間なく着替えと同時にそのミラプリが反映される。
ジョブごとに違う見た目が出来る。
すごく良い機能なのですけど……現在フィールドで着替えた場合は反映されないですよね。
ここ、ここだけなんとかお願い出来ないでしょうか……フィールドでも見た目が反映されれば最高なのです。
どうかよろしくお願いします。
最終エリアではほとんどやることがない
今の最終エリアだとテンペストはメインストーリーと武器を貰いに行く時ぐらいしか特にない
凝った音楽や細かな地形などがほとんど放置されているような状態
3国都市でレベルカンストしている人の何割かを最終エリアのほうへ移動させてしまう何かがほしい
ユールモアにいくらかいますが戦闘するわけでもないのでもったいない
最終エリアのフェイトはILが上がるにつれて難易度が下がっていく特徴があるのでそれを活かしたい
Last edited by Alito; 05-21-2021 at 10:42 PM.
冒険者小隊の活躍の場を紅蓮エリアに。
紫水装備全職分集めるまでこもりたいです
ワールド間テレポの待ち時間を短く
ワールド間テレポが混雑すると待ち時間が発生し
「すぐに行きたいのに行けなーい;」という状態になります。
だからもっと速く移動できるようになったらいいのにと思います。
技術的なことはぜんぜん分からないです。
でも分からないから言いやすというのもあるのでダメ元で言っておきたいと思います。
今の半分の時間で移動できるようにしてください。
順番待ちのときは、30→26→22→18 って感じで4人つずつ転送されてるけど
これって高速道路の料金所が4つあるみたいな感じなのでしょうか?
だったら料金所を8つにすればいいじゃないですか、とても簡単!
というわけにもいかないんでしょうね
「それができるなら最初からそしてるわ!」ってお叱りをうけそうです。
でも意外と
「あぁ、それなら出来るよ。4人で充分だと思ったから4人にしてるけど、8人にしようか?」
ってことになるかもしれないじゃないですか。(奇跡的に)
だからいちおう提案しておきます。
よろしくお願いいたします。
RWの禍々しき記憶の一塊、忌々しき記憶の一塊の2つ。RWはボズヤ関連のコンテンツなのに、南方ボズヤ戦線でドロップしないのは疑問に思います。
ゴールドソーサーのドリンク売りのNPCさんが人気ないので、
ここで注文すると特別なゴクゴクエモートが見れるようになったら良いのでは?
そろそろ一部初期ジョブのスプリントモーション刷新みたく、
全初期ジョブの歩行、走行モーションを一新して
2.0以降に増えたジョブのような専用の動きにしてほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.