記者GMさんや記者NPCの出現はもうないのでしょうか?
マジックプリズムのアイテムが欲しくても、記者GMさんはなかなか会えない、
しかも会えてもくれないで帰ってしまう、さらにNPCは約1日だけしか出現してないと思いますが、
それにも会えなかった方もいらっしゃいます。
もう1度ぐらいNPCの出現はないのでしょうか?
記者GMさんや記者NPCの出現はもうないのでしょうか?
マジックプリズムのアイテムが欲しくても、記者GMさんはなかなか会えない、
しかも会えてもくれないで帰ってしまう、さらにNPCは約1日だけしか出現してないと思いますが、
それにも会えなかった方もいらっしゃいます。
もう1度ぐらいNPCの出現はないのでしょうか?
Last edited by Calmag; 02-17-2012 at 02:58 PM.

なら言いますが、この程度のイベントクリアできない人がコンプリート目指すのって
週末だけランニングする人がオリンピック金メダル目標ですといっているようで、微笑ましい
更に、ヒストリーに絡めないで=オリンピック出たいので出場基準を42.195km歩ける人、程度に緩めろ
と言っているようで笑えるわけでw
今後拡張されていく&リアルタイムで変化中と歌っている状況で何おっしゃっているんです?
この程度のイベント無理とかじゃコンプ厳しいよ、と現実投げかけて怒るようじゃねぇ
そのままお返ししますが、僕のプレイ日記を付ければいいんじゃない?と、ここまではeeeさんに向けてのレスでしたね。
しゃしゃりでてすみません。まったく同じ意見だったのでつい私にも言われているのかと。ついでに、こちら側の主張がまるで伝わってないようなので私視点でお返事してしまいました。
私あてのところ
質問だったんだから主張じゃないって逃げはどうかと。私には挑発にしか見えません。
その私につつかれたそもそもの発言が、明らかにeeeさんの言ってた内容を誤読してたってことはもう自覚された上でのお返事なんですか、これ。
誤解しながら「おまえはクレーマーだ」って叫んでたようなものですよ。その後も「騒がれてもw」とか、「辞めたほうが幸せ」とか、あんな挑発的な書き方して、ただの質問でしたって常識的に通るわけないでしょ。
ついでに、ヒストリーを消すのは絶対反対とのことですが、歴史を残したいならご自分でテキストでもなんでも「この日ぼくは第七霊災を達成した」じゃ駄目なんでしょうか? とりたててそれがヒストリーに残ってることを楽しみに結び付けているようには受け取れないんですけど。
コレクター要素関係なく、歴史を残したいだけなら、それこそゲームシステムに頼らんでもいい気がしますが。この「ヒストリーに期間限定も残したい派」の意見はもっと深く聞いてみたいですね。まじめにメリットが分からないので。イベントに参加できればそれで満足ってわけではないんですね。
私には新規開始ユーザーのモチベーションと両天秤にかけるほど大切なこととは思えません。
当然シーズナル無しでw
アチーブメント全てすら内包出来ないヒストリーって意味あるのかね?
ちょっと真面目に書くと
①現状いるプレイヤーのログイン維持としてのリアルタイムイベント
②アチーブメントをコレクター要素として捕らえ、ヒストリーはあくまで記録
③①に関して新規プレイヤー誘引<ログイン維持のメリットと捕らえている
はっきり言ってここまで不評のゲームとの印象がついていて新規も何も無い
(新規を餌として緩和狙いなら別ですが)
申請までの繋ぎとしてこの手のイベントは良いし、メリットが薄いならそれ絡みのヒストリーを消す事も無い
というかコレクター目指すんなら、第一声で緩和求めるんじゃねえwwww

個人的な好みでいうと、自然発生的になんの予告もないシークレットイベント発生みたいのが
もっと大量にあるといいなとおもいます。いちプレイヤーでは全貌が把握しきれないくらいの。
偶然みつけて、あ、こんなのあったんだー、っていうのがいいです。
昨今のゲームではWEBでの情報交換が普通なので
誰でもテンプレで内容しって攻略が可能という遊びが普通。
MMOでも冒険感が味わえるのなんて、VUの初期くらいなものです。
自分から情報集めようとしなくても、勝手に耳に入ってくる攻略ばかりです。
主要ストーリーの重要なパートなんかでは困るかもしれないけど
将来的にはこういうスタイルがもっと発展して
小さな事件みたいのが自動でランダムなタイミングで無限生成されたりすると
もっと世界が生きてるかんじがしそうだなー、って思いマス。
ただ道歩いてるだけでNPCが襲われてるときがあったりするかんじ。
めんどくてスルーとかでも雰囲気がだいぶちがうきがします。
それはそうと、第七霊祭のイベントそのものに関しては
敵がいっぱいくるのは楽しかったけど歯ごたえがあるわけでないし
郡民にいたってはポップの待ち時間異様に長いわ敵よわい少ないというかんじで
遊び内容自体は希薄でバランスが悪いと思いマス。
所詮、ヒストリー獲得の消化試合っていうかんじ。

記者NPC リムサのだけまだ会えてないんだよな・・・ 娘を助けて~クエも妻と先週久しぶりにあったから入ったらうちら二人だけだったしww 帝国襲ってくるのは結構人集まってたのにこっちのクエはイベント自体が少しつまらないから人集まらないのかの?
1.21と同時に新しいシークレットイベントくるよね?期待してます!
赤オニオンヘルム以外の使い道ってあるの無属性クリ?あの赤ヘルム見た目がださいから欲しくないんだよな・・・w
質問と確認は似てる。
あなたの投げる球は暴投ばかりで開発やその他のプレイヤーに問う内容として、こういう公の場で相手するに値しないの。すぐ上の発言もまったく俺のポスト読んでないとしか思えないから返事する意味がない。大体、終わってるスレッドでグダグダ続けてもみんなの迷惑になるだけと思わないの?
すぐ上の一ヶ月経ってから言うなっていう一行だけで「いいね!」があなたより多くなってしまう理由を考えようね。もうみんな聞きたくないし、空気読めってことだ。
それでも俺に返事して欲しいなら、もうちょっと読解力身につけてからLodestoneの俺の日記のほうに個人的においで。
そこなら誰にも迷惑かからないし、俺はあなたと違って、暴言専用の捨てアカにしか見えないようなキャラじゃないから探せばすぐ分かる。興味ある人だけが追いかけてくることもできる。
ただし、上のポストみたいに相変わらず人の話聞いてねーなと思ったら返事せんよ?w
ちょっと流れと違いますが、
新生以降のストーリーが、この「第七霊災のクエスト」ありきと言いますか、
世界観設定の一部を当該クエに含ませたが故に、
やっていないとチンプンカンプンで意味不明だとか、
やってない人には「突然どういう事になってるの?」という事態に陥らないようにして頂きたいですね。(今後を含めて)
開発者がこの限定クエを用いて「語ったつもり」になられると困りますので。

結局暴言開始の本人が、引用もせずに逃げるんだねぇあなたの投げる球は暴投ばかりで開発やその他のプレイヤーに問う内容として、こういう公の場で相手するに値しないの。すぐ上の発言もまったく俺のポスト読んでないとしか思えないから返事する意味がない。大体、終わってるスレッドでグダグダ続けてもみんなの迷惑になるだけと思わないの?
すぐ上の一ヶ月経ってから言うなっていう一行だけで「いいね!」があなたより多くなってしまう理由を考えようね。もうみんな聞きたくないし、空気読めってことだ。
それでも俺に返事して欲しいなら、もうちょっと読解力身につけてからLodestoneの俺の日記のほうに個人的においで。
そこなら誰にも迷惑かからないし、俺はあなたと違って、暴言専用の捨てアカにしか見えないようなキャラじゃないから探せばすぐ分かる。興味ある人だけが追いかけてくることもできる。
ただし、上のポストみたいに相変わらず人の話聞いてねーなと思ったら返事せんよ?w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote