Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    気になるのですが、例えばたくさんのバフが付いた状態でその下に詠唱バーがあると詠唱中の魔法名が各種バフやデバフにかぶって視認性が悪くなると思うのですが、その点についてはどうするつもりなのでしょうか?

戦闘時において、PTメンバーのバフやデバフは名前よりも重要だと考えます。そこを詠唱でかぶせてしまうのは視認性が落ちるのでやめて欲しいです。
    今の名前のところに詠唱が来た場合は各種戦闘中の状態には影響がないため不便とは感じていません。

人によっては窮屈と感じている今のPTリストの表示は、自分はコンパクトにまとめられていてむしろ好ましいと思っています。まあ慣れたとも言いますが。
    そしてTPがあった場所は、TPというものはそこまで他メンバーにとっては重要で無かったからあの場所にあったので、重要度という点見るとその場所に詠唱バーが来るのは不便だなと思います。

例えば蘇生直後の人のTPをみてパイオン歌おうかなとかビエルゴ投げよとか叱咤投げよとかその程度もので、今の詠唱バーのようにヒラ同士の連携の助けになるようなものではありませんでした。
    (9)
    Last edited by Ckohqa; 05-20-2021 at 12:34 AM.

Player
    Anndroid's Avatar
    Character
    Anne Donut
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    例えばたくさんのバフが付いた状態でその下に詠唱バーがあると詠唱中の魔法名が各種バフやデバフにかぶって視認性が悪くなると思うのですが、その点についてはどうするつもりなのでしょうか?
    コメントありがとうございます!
    その可能性もあると思っています。
    ただ、何を重視するかによるものの、
    現在のギチギチのレイアウトよりは
    ベターだと (私は) 思い、
    一旦この案を提案しました。
    見やすければどこでも構いません。
    (が、魔法名が上のアイコンにかぶることに気づき
    捏造画像そのままの配置のままはよくないな、
    と思いつつあります。)

このフォーラムによく投稿するような方は
    今までさんざん目にして気にならなく
    なっていることと思いますが、
    少なくとも「プレイヤー名を隠す」という UI は
    イマイチで、最初から TP のない現在の仕様であれば
    そうはしなかっただろうな、とも思っています。
    (0)
    Last edited by Anndroid; 05-20-2021 at 12:51 AM.