Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

カストルム・ラクスリトレ攻城戦について

1.カストルム・ラクスリトレ攻城戦が発生している時は他のが発生しないようにして欲しい。

2.カストルム・ラクスリトレ攻城戦の中だけデスペナルティなしへ変更をして欲しい。理由は、参加を忌避する要因になっている。

3.カストルム・ラクスリトレ攻城戦の入場人数が規定数以下だと突入せずに再募集がかかる仕様に変更へ。4人とか8人で入っても何もできないので。24人(3PT)は欲しい。

4.既にクリアしている人をヘルプに呼び込み易くするためにクリア済みの人が参加すると何かボーナスが入るように設定。

よろろ
    (0)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    1 ボズヤのランクが9以下の人の事はお構い無しですか?
    2 デスペナそこまで気にしますか?
    3 再募集に時間がかかりすぎる場合はどうしますか?
    4 もう、報酬のテコ入れしてありますよ。
    (45)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    3.カストルム・ラクスリトレ攻城戦の入場人数が規定数以下だと突入せずに再募集がかかる仕様に変更へ。4人とか8人で入っても何もできないので。24人(3PT)は欲しい。
    先日、野良8人で捕虜4人救出して攻城戦をクリアしてきました。
    8人では何も出来ないとのことですが、むしろ超える力がモリモリついて、ギミックミスをしまくっても床を舐めずに済むので8人のほうが楽までありましたよ。
    (25)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    先日、野良8人で捕虜4人救出して攻城戦をクリアしてきました。
    8人では何も出来ないとのことですが、むしろ超える力がモリモリついて、ギミックミスをしまくっても床を舐めずに済むので8人のほうが楽までありましたよ。
    ほう。3PT揃ってない21人くらいで全滅したので、1PTで1ボスやラスボスどのように処理します? ご教示ください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    1 ボズヤのランクが9以下の人の事はお構い無しですか?
    2 デスペナそこまで気にしますか?
    3 再募集に時間がかかりすぎる場合はどうしますか?
    4 もう、報酬のテコ入れしてありますよ。
    1.カストルムの入場までの間、他のイベントが重ならないようにということです。私の意見が最適解です。
    2.デスペナが怖くて忌避しているのを行動観察して確認しています。明らかに参加を嫌がっている人が多すぎる。
    3.再募集は5分とか10分程度なので誤差の範囲です。1と2により忌避する要因が減るので参加し易くなります。
    4.クリア済みの人がヘルプで参加した場合の報酬ボーナスはどんな感じですか?
    (0)

Player
    land_cell's Avatar
    Character
    Not Neko
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 72
    10人前後だと超える力によってHPがTHD問わず20万超えるので頭割りギミック等は処理しやすくなります。
    線数個取らなかった、頭割りしなかったからと言ってディックアーマーは死亡しません。
    ライアンはまともな数名が行けば地霊脈前後で死亡しますので、タンクが1人下に残れば問題ないです。
    個人的な意見ですが、セオリーがわかっている人が半数以上いれば、少人数+超える力で攻略する方が話し合いが最低限で済むので楽です。
    少人数でも是非諦めずチャレンジしてみてください。

逆に中途半端に人数が集まって超える力が付かないケースの方が辛いイメージがありますので、私はこちらを調整して欲しいですね。
    (25)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    1.カストルムの入場までの間、他のイベントが重ならないようにということです。私の意見が最適解です。
    2.デスペナが怖くて忌避しているのを行動観察して確認しています。明らかに参加を嫌がっている人が多すぎる。
    3.再募集は5分とか10分程度なので誤差の範囲です。1と2により忌避する要因が減るので参加し易くなります。
    4.クリア済みの人がヘルプで参加した場合の報酬ボーナスはどんな感じですか?
    1 攻城戦だけみたらそうでしょうね。
    2 記憶が正しければ、クリア時に戦果がもらえた筈なので、それで帳消しでもダメなんでしょうか
    3 憶測ですが、1~2をあなたの言う通りにしても、参加人数が少なきゃ見送りにする人もでてきそうなので、結果クリア不可の人数になりそうなきがします。
    4 5.45だか5.5で報酬追加されたやつです。へるぷも初見も一律一緒です。
    (15)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ほう。3PT揃ってない21人くらいで全滅したので、1PTで1ボスやラスボスどのように処理します? ご教示ください。
    当時のスクショを確認しながら可能な限り詳細に記しておきます。

参加時の構成は運良くT2H2D4で、E言語タンクさんが初見で、半数がE言語の方でした。
    定型文で会話をし、T1H1D2の構成で2PTに分かれ、2ボス前に1PTに集合しました。

land_cellさんがすでに書かれておりますが、超える力の影響でHPが極端に増えています。
    参考までに、タンクは35万、ヒラがHP22万、DPSは24万で、重騎使った方は35万まで増えていました。
    薬の使用状況はタンク1名が闘士でもう1名は薬なし、ヒラ2名は術士、DPS1名が武人で、2名が重騎兵、1名が薬なしです。
    ロストアクションの内訳まではスクショでわからないためあまり覚えていませんが、薬使ってる方のタンクさんが回復系を入れていたのだけは覚えています。

1ボスは下は頭割りを一人で複数受けても問題ありませんし、上は白紫の玉ギミックをミスしても死なないため、ヒラがHPを戻すだけで問題ありません。

捕虜は1ボスの構成のまま左右に分かれましたが、基本的に雑魚は瞬殺なのでむしろ移動に時間がかかり、デスがもっと成功していれば全員救出も可能かと思います。

2ボスは魔法印でヒートが来ましたが、ヒートで動いても死なないというのが非常に印象的でした。
    メテオなども基本的に瞬殺できるし、被ダメアップデバフが大量についても一発で死ぬギミックがないので、回復で戻せるのが非常に楽でした。

3ボスのドゥンも、しじをきくでミスしても死なないのが非常に強みでした。
    ライアンは8人PTの場合、強制的に7人が上に上げられるのですが、スクショを確認したら移動する直前から倒し終わるまで1分かかっていませんでしたw

おそらく今回の構成だったら全員薬アクションなしでも攻略出来たと思いますし、タンクやヒラなしでもロストアクションで代替できるので、どうとでもなるかなと思います。
    特に2ボスのヒートと3ボスのしじをきくで死者が出ないというのが、攻略する上で非常に楽でした。
    land_cellさんもおっしゃっていますが、恐らく25人くらいからだと逆に超える力がつかずに難易度が急激に上がるので、私もそちらの方を適用される人数や効果量の調整して欲しいと思います。
    (23)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by land_cell View Post
    10人前後だと超える力によってHPがTHD問わず20万超えるので頭割りギミック等は処理しやすくなります。
    線数個取らなかった、頭割りしなかったからと言ってディックアーマーは死亡しません。
    ライアンはまともな数名が行けば地霊脈前後で死亡しますので、タンクが1人下に残れば問題ないです。
    個人的な意見ですが、セオリーがわかっている人が半数以上いれば、少人数+超える力で攻略する方が話し合いが最低限で済むので楽です。
    少人数でも是非諦めずチャレンジしてみてください。

逆に中途半端に人数が集まって超える力が付かないケースの方が辛いイメージがありますので、私はこちらを調整して欲しいですね。
    なるほど21人だとボコボコにされたのはそれが原因なのですね。あのコンテンツは大勢でワーワーやりたいので、その点も修正欲しいですね。

ありがとうございます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    1 攻城戦だけみたらそうでしょうね。
    2 記憶が正しければ、クリア時に戦果がもらえた筈なので、それで帳消しでもダメなんでしょうか
    3 憶測ですが、1~2をあなたの言う通りにしても、参加人数が少なきゃ見送りにする人もでてきそうなので、結果クリア不可の人数になりそうなきがします。
    4 5.45だか5.5で報酬追加されたやつです。へるぷも初見も一律一緒です。
    クリアできずに全滅で終わるので、カストルムを忌避している行動が見受けられますね。中途半端に人数が揃うと超える力がつかずにボコボコにされるそうなので調整待ちですね。

20人くらいだとボコボコにされて、30人以上だとサクッとクリアできた感じですね。

ありがとうございます。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast