Results 1 to 10 of 20

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

ご指摘の通り、以前のパッチで製作工程を簡素化した際、残りの素材数が表示される画面が削除されました。
    現行版では、残りの素材数を表示させるようにする予定は今のところありません。
    ただ、新生ではレシピを選択し製作を開始する際、素材数をもとに計算された製作可能個数が表示されるようになる予定です。

フィードバックありがとうございました。
    (27)
    Triairy - Community Team

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただ、新生ではレシピを選択し製作を開始する際、素材数をもとに計算された製作可能個数が表示されるようになる予定です。
    製作可能個数よりも、手持ち素材個数が見えるほうがいいと思います。新生までまだ長いのだからこのスレッドの声を参考にして、場合によっては仕様の見直しを検討してください。
    できればNQとHQそれぞれ個数が分かるといいんだけどな。
    (33)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

ご指摘の通り、以前のパッチで製作工程を簡素化した際、残りの素材数が表示される画面が削除されました。
    現行版では、残りの素材数を表示させるようにする予定は今のところありません。

フィードバックありがとうございました。
    あの、製作可能個数っておかしくないですか?

まさか、製作をする時
    手持ちの素材は、全て使い切るのが普通
    なんて思っているのでしょうか

HQやNQの使い分けにも支障が出ると思うのですが

なぜ、わざわざ使い勝手の悪いシステムの方を採用するんですかね?理解に苦しみます
    (27)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    他の方も書いていらっしゃいますが、製作可能個数なんていりません。
    それを知りたいのは製作中ではなく、材料を準備する時です。
    そういう時ならアイテムリスト見れますし、割り算くらいできます。
    どうしても表示したくて、工数余ってるなら止めませんが、製作中はそんな値より、まず残り材料所持数(HQ/NQ)を表示してください。
    新生からでも構いませんのでよろしくお願いします。
    (27)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    材料切れた時には表示されるからシステム上難しいって事も無いように思うんですが・・・
    これも正直意図がよくわかりません。
    普通に残りのアイテム数の方がいいです。
    ほんとギャザクラ関連って開発の作業が遅い上にユーザーフレンドリーじゃないですよね・・・
    (14)

Player

、素材数をもとに計算された製作可能個数が表示されるようになる予定です。
    HQ素材であといくつ、NQ素材であといくつ製作可能って表示なのかな???
    そうでなかったら、そんな表示いらないから、素材があといくつあるか表示して(-_-;)
    (4)