Results -9 to 0 of 1598

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by nanacot View Post
    テキストを送信するマクロはよく使いますが
    送信ではなく、マクロでチャット入力欄にテキストを表示した状態にすることはできますか?
    送信一歩手前の状態にできれば、そのテキストの一部を変更してから送信したりすることも出来ますし
    久しぶりに使うマクロだと送信前に間違いがないか確認できるので安心だと思います。

もしそれが出来るのであれば教えてくださーい。
    私なりのやり方ですが
    マクロを「/pで始まる形」で書くのではなく、/pを削除した形で書き(テキスト部分だけのマクロ)
    人のいないところ(ハウス、宿屋等)でチャットをSayモードにして実行し、確認しています

実際使用するときには、Partyモードにしておけばパーティチャットで出力されますし。。。
    注意点はチャットモードを治すのを忘れないということでしょうか。。。

いつも間違えるという方は、確認したあとに
    マクロの行頭に/p を加えていけばよいかと思います

個人的には/echoも便利だと思いますので他にもこういう方法があるよということで
    ご参考までに
    (1)
    Last edited by Karins; 04-30-2021 at 06:15 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな