Results 1 to 10 of 598

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ninja193's Avatar
    Character
    Dein Walther
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90

ミラージュプリズムのロール間の制限を撤廃してほしい

違うロールの装備をミラプリすることについて、世界設定的な問題があることや、見た目がロールにそぐわないことによってプレイヤーを混乱させてしまうので実装しないというルールがあるようですが、課金装備やコラボ装備、最近追加されたおしゃれ装備などを見るとそろそろそのルールを主張し続けるのは苦しいように思います。

だからといってそのままミラプリのロール間制限を撤廃して、バトルクラスがギャザクラのクラス専用装備を着たり、黒魔道士が白魔道士AFのローブを着たりするのは流石に世界観に反するとも思います。

なので、ジョブ専用/クラス専用装備(AF等)は現在の仕様と同じく他クラスは着用/武具投影不可のまま、ID・レイド・トークン・製作装備等の同一ロール共通装備に関しては、「他ロールは着用不可、武具投影のみ可能」という仕様にしていただきたいです。

素人目線で適当に言ってるのでもしかするとめちゃくちゃにコストがかかってしまうのかもしれませんが、新規におしゃれ装備や別ロール装備を作るよりも既存の装備で無限大とも言える組み合わせを考えられる分、そのコストに見合う改変になると信じています!
    (38)
    Last edited by ninja193; 04-28-2021 at 01:07 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by ninja193 View Post
    違うロールの装備をミラプリすることについて、世界設定的な問題があることや、見た目がロールにそぐわないことによってプレイヤーを混乱させてしまうので実装しないというルールがあるようですが、課金装備やコラボ装備、最近追加されたおしゃれ装備などを見るとそろそろそのルールを主張し続けるのは苦しいように思います。

だからといってそのままミラプリのロール間制限を撤廃して、バトルクラスがギャザクラのクラス専用装備を着たり、黒魔道士が白魔道士AFのローブを着たりするのは流石に世界観に反するとも思います。

なので、ジョブ専用/クラス専用装備(AF等)は現在の仕様と同じく他クラスは着用/武具投影不可のまま、ID・レイド・トークン・製作装備等の同一ロール共通装備に関しては、「他ロールは着用不可、武具投影のみ可能」という仕様にしていただきたいです。

素人目線で適当に言ってるのでもしかするとめちゃくちゃにコストがかかってしまうのかもしれませんが、新規におしゃれ装備や別ロール装備を作るよりも既存の装備で無限大とも言える組み合わせを考えられる分、そのコストに見合う改変になると信じています!
    便乗ですがミラプリに限りロール制限撤廃(AF除く)してほしいです。世界観にしてもこの方の仰るように今更だと思います。おしゃれ装備抜きにしても多種多様な装備が既に実装済みなのでこの装備はロールに合っていないという説得力がないです。痒いところに手を届かせる為に部分使いしたい装備が多いのでお願いします。
    (15)
    Last edited by Gogoblin; 09-20-2023 at 08:24 AM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    うーん
    単に武具投影のみロール撤廃だと「好みのタンク装備が出たから着るためにタンク頑張ってみるか!」みたいなモチベーションが消えてしまうので反対です
    「あるジョブが90になっている人は、他ジョブでもそのジョブのロール装備がミラプリできる」といった形ならいいんじゃないかと思います
    実現するためのコストがどんなもんになるかはわかりませんが、言うだけタダということで……
    (21)
    Last edited by kouki0w0; 09-22-2023 at 02:33 AM.

Player
    SenshiLala's Avatar
    Character
    Chao Ferir
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90

モグモグヘッドやモグモグアーム・レッグなどのモグモグ装備の染色を可能にしてほしい!

トンベリが染色できるならモーグリ衣装装備も染色可能にしてほしいです!!
    とくにアームやレッグは指が分かれてて肉球までついており、獣チックな装備と合わせるのに最適です
    ですが現状白しか選べません…(ウェアウルフ装備は手に肉球が無く、最近でたフェリシタス装備はミトン形式で指が無いのです)
    そして色んな色のモーグリがいてもいいと思います!
    というわけでモーグリ衣装装備の染色可を要望します。
    (10)