Page 301 of 388 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 3876
    Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    フィールドに生えている植物を庭具として実装してほしいです。

新しい土地に訪れたとき、そこに育つ植物を鑑賞するのが楽しみのひとつです。
    その土地らしさを演出する大事な要素であり、そこにしか存在しない植物が多いからです。
    ただ眺める度に、これを庭に植えられたらなと思うのです。

パッチ5.5現在、庭具として設置できる植物は39種類あると思うのですが、タウンやフィールドに存在する植物と異なり、かなり個性的で使い方が限定されるものが多い印象です。
    タウンやフィールドに存在する植物を自分好みに設置して、今まで以上にもっと自然な、真にガーデニングと呼べる庭いじりがしたい。眺める度にそう思うのです。

庭具の設置上限数はSサイズで20個まで、Mサイズで30個まで、Lサイズで40個までだったと思うので、極小サイズの植物は数個まとめて、中くらいや大きめのは単体で、自然に設置できる事が要なので四角いマスにぎっしりと詰め込むのは避けて頂けると嬉しいです。
    より自然な造園を楽しみたいと思っております。ご検討いただけると嬉しいです。

最後にお気に入りの植物を場所名とコメントを添えて紹介します。

中央ザナラーンです。背の高いサボテンに寄り添って数種類の植物が自生しています。右端の赤い花?実?をつけた植物もいいですね。

イシュガルド蒼天街です。雪が舞う土地なので葉や花にうっすらと雪が落ちています。三国の居住区でも冬場に利用したいです。

レイクランドです。レイクランド=紫色というほど雰囲気作りに貢献しているこれらの草木も個別に鑑賞すると個性がある事に気づきます。

ギラバニア山岳です。褪せた土地に逞しく自生するつつじ色の植物は造形も素敵です。

ヤンサです。女郎花(オミナエシ)に似たまっすぐと伸びた黄色い花々の群がりが淡い景色を鮮やかに染めています。

イルメグです。パステルカラーの丘陵に目がいくエリアですが、エーテライトのそばにこっそりと自生する草花も素敵です。

こちらもイルメグです。ギャザラーやピクシー族のクエストで訪れる事がある右上の高台です。造形の異なる桃色と山吹色の花々がひそやかに咲いています。
    (29)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    複製サレタ・シリーズに鉄骨柱を追加して欲しいです。

梁をタテにした鉄骨です。梁と接続させたいです。
    (6)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    アイテムのマジックプリズム:○○(双蛇党、ゼーメル、etc...)ってあるじゃないですか?

あれを何かしらの土台となる家具に装填、装着することで、ずっと表示させておけるような
    家具があったらいいなと思います。

既存のは持ち運びできる利点があり、片や家具として飾れるので、両方とも両立すると思うんです。
    ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (7)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    アイテムのマジックプリズム:○○(双蛇党、ゼーメル、etc...)ってあるじゃないですか?

あれを何かしらの土台となる家具に装填、装着することで、ずっと表示させておけるような
    家具があったらいいなと思います。

既存のは持ち運びできる利点があり、片や家具として飾れるので、両方とも両立すると思うんです。
    ご検討のほどよろしくお願い致します。
    #以下は、ただの妄想
    すでにある「マジックプリズムポーチ」と「モーグリのぬいぐるみ」を素材にしたクラフト可能な調度品とか。
    (ポーチが相当な大きさなので、一回りか二回り位小さい方がバランスは取れる気はする)

「マジックプリズム:○○」を切替えられる(植木鉢みたいな感じ?)のがいいのだろうけど。
    切替が難しいなら、ランダムなプリズムを投影かなぁ。

_
    なお、「モーグリのぬいぐるみ」を選んだのは、製作に必要な素材が入手しやすいというだけ。;p
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    solo-in's Avatar
    Character
    Sieghard Walden
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ・壁掛けの簾、のれん
    簾は使いやすいシンプルなやつがいいですが、アサガオが散りばめられてるような装飾有り版もあるといいかも。

・ラタン系の家具
    アジアンテイストのお部屋が作りたいのですが既存の家具だと雰囲気に合うものが少ないので。
    パイッサハンギングチェアの雰囲気がとっても良い感じで好きです!

・天井吊り下げ系の家具
    ブルーバードモービルみたいに、壁掛けだけど天井から吊り下げてるような見た目のものがもっと欲しいです。
    柄の長いランプとか、天蓋とか、プランターウォールシェルフの紐部分をもっと長くしたやつとか。
    (18)

Player
    MOCIANNE's Avatar
    Character
    Annelise Rosenbaum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    白っぽい光で広範囲を明るくできるシンプルな「壁掛け」照明が欲しいです!
    明かりの色としてはシュラウドフロアランプのような色で、
    見た目としてはウォールランタンや、ニームウォールランタンのようなシンプルで装飾の少ないものでお願い致します!
    パーテーションで部屋を仕切ると、天井照明の明かりがさえぎられてしまうこともあって暗くなってしまい困っています。
    見た目で述べた二つともシンプルで好きなのですが、明かりが黄色やオレンジの暖色系なので部屋の雰囲気に影響してしまいます。
    部屋を仕切っても部屋上方から明るくしたいのでぜひシンプルな白っぽい壁掛け照明をお願い致します!
    (9)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ウィンドウパーティションとてもかわいいです!窓にしても隣の部屋が見えるようにしても素敵です!
    もし次に別のデザインのウィンドウパーティションを実装する際は、ぜひホワイトパーティションタイプのものをお願いしたいです…!
    ホワイトパーティションの荒い質感が大好きなので、ご検討よろしくおねがいいたします。
    (8)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ギターアンプがほしいです。

先ほどのPLLでお披露目になった魔導エレキギターの実装ありがとうございます!
    ギターもストラトも大好きで震えました!急いで詩人のレベルを上げなくては!

ただエレキギターは普通ギターアンプに繋いで使用する楽器なので、アンプも併せて家具として実装して頂きたいと考えております。
    ベッドルームサイズの小さいものと、ステージに設置する大型の2種類があると嬉しいです。

ご検討頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

P.S.当方左利きなのですがリアル版のストラトにレフトハンデッドモデルは今後作って頂ける計画はあるでしょうか。
    ジミヘンのようにひっくり返して使う方法もありますが不慣れなので…併せてご検討頂けると幸いです。
    (3)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    庭具のお風呂にもうちょっとバリエーションが欲しいですかね…。今のところ白銀温泉しかないはずなので

庭具用の温水プールとかでもいいですけど…
    (9)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リテイナーベルでなくリテイナーを配置したいです。
    立ちポーズだけでなく座らせられると尚助かります。
    (5)

Page 301 of 388 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 ... LastLast