Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zolo View Post
    現在、PS5版で、システムコンフィグのディスプレイ設定を
    ・画面解像度WQHD
    ・システムUIを拡大する
    でプレイしているのですが、システムUIが大きすぎて、戦闘中の敵のモーション等が見えづらくなります。
    システムUIを拡大するをOFFにすると、今度はシステムメッセージが小さすぎて読めません。
    システムUIを画面解像度に合わせた最適な大きさに調整することはできないでしょうか。
    システムUIの中にも手動で大きさ変更出来るものがあると思うのですが、それらは対応してますか?
    (1)

Player
    Zolo's Avatar
    Character
    Zolo Marc
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    システムUIの中にも手動で大きさ変更出来るものがあると思うのですが、それらは対応してますか?
    お返事ありがとうございます。
    システムUIの大きさを調整できる項目って、以下のものだと思うのですが、
    ・画像解像度設定(FHD,WQHD,4K)
    ・ユーザーインターフェイス全体の表示倍率(100%,150%,200%300%)
    ・システムUIを拡大する(ON,OFF)
    すべての設定を調整しましたがうまくいきませんでした。

PS4Pro版でプレイしていたときはシステムUIの大きさは適切だったので、PS5版に起因した問題だと感じています。
    私のプレイ環境が、PS5を43型テレビ(4K)に接続して視聴距離2mくらいで見ているから見えづらい(システムUI拡大ONだとメッセージが大きく、OFFだと小さい)ようです。
    PS5版でプレイしているフレンドに状況を聞いたのですが、PCモニタで至近距離から見る分には、「WQHD,100%,システムUI拡大OFF」でストレスないとのことでした。

とりあえず戦闘に影響を与えたくないので、「WQHD,100%,システムUI拡大OFF」でプレイするようにしています。
    もし開発の方が見てくれていたらPS5版のシステムUIのサイズ調整について今一度検討して頂きたいです。
    よろしくお願いします。
    (1)