走りながらマウントに乗れるようにはならないものでしょうか。
わざわざ立ち止まってマウントを実行して、というのがスピード感に欠けるというか。
特にFLやRWといったPvPコンテンツでは戦況が絶えず変化するため、勝敗に少なからず影響する要素ではないかと考えています。
ご検討の程お願いいたします。
走りながらマウントに乗れるようにはならないものでしょうか。
わざわざ立ち止まってマウントを実行して、というのがスピード感に欠けるというか。
特にFLやRWといったPvPコンテンツでは戦況が絶えず変化するため、勝敗に少なからず影響する要素ではないかと考えています。
ご検討の程お願いいたします。
腰周りの装備専用の枠が欲しいです。例えばスカートとか専用の。そうすれば脚装備と分けて着れるからミラプリの幅が広がるんじゃないかと思うんです。
気ままに要望スレで反論するのもあれなんですが、
PvPはむしろあのマウントのキャストは駆け引きになっていて面白いと思います。
vEや非戦闘中は無くてもいいと思いますけど。
今のキャストが必要だからこそ、どうやってその時間と距離を稼ぐか、
隙を見つけ出すか、足止めを上手くするか、って面白さに私は感じているのと、
キャスト無しだと一瞬で距離取れる系のスキルを持ってるジョブの離脱がかなり有利になるので、
今より戦意持ちが落としにくくなって戦意稼がれた後の巻き返しが更にキツくなるかなと。
実装済みの装備を全種類試着させてくれるNPCとかいたら便利だと思います
特に移籍しないと手に入らないGC装備とか、とにかく時間がかかるコツコツ系武器とかを試着できるようにしてほしいです
試着てワードが出たのでついでにですが
極シタデル・ボズヤのトーテムで交換できる各種チェストですが、交換所では単にチェストが置かれてるだけで試着もできない欠陥があります。
折角のAF染色可装備の扱いが雑いです。
AF染色しか取り柄のない極、試着も試せない。これでは染色プレビューが実装される前の時と同じ感じですよ。
DDの埋もれた財宝の鑑定を早くしてほしいです。
せめてエウレカやボズヤと同じくらいの鑑定速度にしてください。
エウレカ等の鑑定やマテリア合成が早くなったのに、
DDだけいまだに鑑定が長いのは何か理由があるのかもしれませんが、
ぶっちゃけストレスでしかないので可能ならお願いします。
ターゲットリングの矢印、真後ろにもぜひつけていただきたいです
前と横は矢印で瞬時に判断できるのに、後ろは前を確認してからターゲットサークルをつっきる(ラーヴァナさんに当たったときの【破】で絶賛実施中)か、左右のターゲットサークルを見てその後ろ中間地点を真後ろと判断することになってしまいそうで、面倒くさいです。
ラーヴァナさんにしても、真後ろでないといけないことというのはそんなにないかもしれませんが、なんとなくムズムズすることもあり、ご検討いただけると幸いです。
内部仕様とかどうなってるか知らないけど、
前後半システムのあるボス戦で、後半開始時にステージ外に飛び降りる儀式のことで、ふと思ったこと。
注:ここからの内容は、内部仕様を知らない人間による妄想を大きく含みます
なぜ漆黒になってもプレイヤー側で飛び降り儀式をやらねばならないんだろうと思っているのですが、
この儀式が自動化されない理由はきっと、
「前半処理の最後に強制ワイプの処理を入れる」→強制ワイプ処理のせいで前半処理が完遂しないため、前半からやり直しになる。
「後半処理の最初に強制ワイプの処理を入れる」→何度後半ボスを殴っても、殴った瞬間強制ワイプから始まる。
だと思っています。(実際そうか知りません。妄想です)
ですが、WoLで「HPゲージも非表示にして演出を見せる」というシステムが追加されたため、
以下の手段でもしかしたら飛び降り儀式を自動化できるのではないかと思いました。
1.前半処理の最後の演出開始前に「全滅した瞬間ワイプ処理呼び出しの一時停止」(アルファ3層や絶アルテマの時間切れ演出に使われているやつ)を行う。
2.「HPゲージも非表示になる演出システム」で演出を開始する。(WoLで使われているやつ)
3.PTメンバー全員を消滅させる(HP0になるが、HPゲージが隠れているのでバレない)
4.前半処理終了。後半処理開始。
5.後半処理スタートと同時に「全滅した瞬間ワイプ」が作動し、ワイプ。
6.飛び降り儀式の必要性はなくなり、後半処理開始後にワイプしたため後半からRESTART
ということが可能なんじゃないかと妄想したのですが、どうでしょうか!
Last edited by KuroGoldFish; 04-10-2021 at 02:28 PM.
後半ワイプはプレイヤーが勝手にやってるだけなんでシステムが対応することじゃないと思いますが、仕組み自体は絶バハで似たような事してるみたいなんで、対応しようと思えばできるんじゃないでしょうか。
いつもお世話になっております。
おそらく既出だと思われますが……
・ミラージュプレートの記憶枠を増やしてほしい
・ミラージュドレッサーを家具にしてほしい
です。
以上です、よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.