植えたばかりの作物の芽が小さすぎて(ヴォイドマンドレイク・アルジクラベンダー)、時間帯や天候によってはカメラを近づけないとよく見えません。
ターゲット情報を何も埋まっていない場所は畑、何かある場所を畝・芽(もしくは畝→芽など)などに変える、畝・芽のグラを変えるなど、視覚的にわかりやすくしてほしい。
植えたばかりの作物の芽が小さすぎて(ヴォイドマンドレイク・アルジクラベンダー)、時間帯や天候によってはカメラを近づけないとよく見えません。
ターゲット情報を何も埋まっていない場所は畑、何かある場所を畝・芽(もしくは畝→芽など)などに変える、畝・芽のグラを変えるなど、視覚的にわかりやすくしてほしい。
韓国サーバーのみ、中国サーバーのみで、その国の特徴を取り入れた課金服を販売していますが、日本のサーバーにも、専用の課金服が欲しいです。
グローバル版、だから日本の特徴だけ取り入れた課金服は難しいのでしょうか…?
振袖の巫女服みたいなの、とか。
ヨツユみたいな肩出しの着物、とか。
課金服でも実装されたら、大喜びで買うのですが。

鎧系装備に関しての要望です。
現状ほとんどの脚装備セットが胴、足装備に挟まれる形でズボンのような何かになっていることがほとんどです。
5.0に入りデザインが少し変化し、零式装備に期待していましたが最後までこの形のままでした。
しかし、シルエットがコートタイプの装備も、最近は腰部分にベルトがあって下部分は脚扱いにしてもいいんじゃないかと思える物も多くなってきています。
牙狼コラボの装備のようにベルトより上を胴、ベルトから太腿部分までを脚、膝から下が足装備になっているような脚の部位が主張される装備、または頭装備の開閉のように腰から下の部分を表示変更できる装備なんかが出てきてくれると嬉しいです。
(旧スレ何度も上がっちゃいますね)
要望です。
チュートリアル専用のダンジョンと、PTプレイをシミュレーションできるタイプのフェイスを導入して欲しいです。
仕様のイメージ的には小隊のメンバーがフェイスになる感じですが、小隊とは違い、様々なジョブのNPCとランダムでマッチングし、NPCには通常のPTメンバーのような行動をしてもらいたいです。
【具体例】
・入った直後とクリア時にはNPCがPTチャットで挨拶をしてくれる
・宝箱はNPCはパスするものとして、それでもきちんとプレイヤーにはロット画面が出るようにする
・NPCのタンクはプレイヤーよりも常に前を歩き、プレイヤーが止まれば立ち止まる
・LBについてはNPCが実際の仕様通り、ロールに準じたLBを撃ってくれた上で、それがジョブ専用の技ではなく誰もが使える必殺技であることと、ロールによって効果が変わり、ゲージが溜まれば撃っていいことを簡易的でもいいのでHowToで説明を表示する
・プレイヤーが死亡しても自らデジョンしない限りリスタートしない。
(蘇生持ちのジョブがいることや、蘇生直後の生還や衰弱のバフデバフをなるべく理解できるようにする)
など。
新生編で初めてサスタシャノーマルに挑む若葉さんや、おそらく販売されるであろうレベル80のブーストアイテムを使用する新規さん、ダンジョンが不慣れな方すべてに向けて作っていただきたいです。

久しぶりにタンクを育てようとして困るのが、ギミック処理等、覚えておかないといけないことを忘れてしまうとID等に行きづらいことです
この場合大きく分けて、
・忘れてても何とかなるさで突入する
・事前にWiki等で調べる、別ロールで様子を見に行く
のどちらかだと思うのですが、
前者は何とかなるとは思えない人も多く、後者は面倒だと感じる人も多いと思います
ギミック等に関する不安がタンク不足の要因の一つだと思うので、「ギミック処理等を忘れた」ときにタンクを助けてくれる何かが欲しいです
具体的には、例えばですが、
・ビギナーチャットのタンクバージョンを作り、タンクの処理で分からないことを聞ける場所を作る
・IDごとにメモ機能を作り、備忘録にする
のような感じです

メインクエや季節ものイベントなんかで取得できるアチーヴにそれにちなんだ1枚絵を付ける
↓
キャラ放置時(離籍マーク表示時)にいままで取得した1枚絵をスライドショーのように表示させる
○○○兵舎を掃除したい ○○○…黒渦団・双蛇党・不滅隊
たぶんときどき誰かが掃除しているとは思うのですがなんとなく掃除コマンドが欲しい
わたしは木。
ナイトのジョブ固有モーションをギャザクラに使いまわすのをやめて
ギャザクラはギャザクラ用のモーションをつけてほしい
ナイトのを改めて固有にするのでもいいけど、今のナイトのモーションは気に入っているので……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.