Page 40 of 57 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 563
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    薬・アクション前提のバランスは近接がぶっ飛んでる以外はどっこいどっこいな気がする。
    タンクに関して言えば狂戦士はもっと与ダメ上がっていいと思うけど。
    (2)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    古金貨・銀貨の使い道についてなんですが、交換可能なものは5穴とはいえIL510装備 着色不可なんですよ
    そもそもの問題点としてランク10で攻城戦を終わらせないと参加できない前提条件のあるグンヒルドは
    それなりにやりこんでる人がやるコンテンツになるわけです

零式やってない勢でもILが520になっている今、IL510の装備はオシャレかサブジョブ用になるんですが
    着色できない装備をもらってもオシャレに使いにくいし、サブジョブを育ててる人でも安くなった新式や
    余ったエデンN装備でも大体どうにかなる今の環境で何に使うの?というのが正直な話ではないでしょうか

へイスト装備が零式で保護されているのはまぁいいとしても、中間層には黙示もでない1周30分以上のコンテンツを
    本当にRWだけのための15周というのは報酬設定としてどうなんでしょうね?
    (51)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    「苦々しき記憶の一塊」と「打ち捨てられた遺物」を集めています。

アイテム収集系のクエスト全般に言えますが、
    "0か1かのランダム"
    ではなく、
    "1か2かのランダム"
    の方が好きです。
    必要総数を調整して所要時間が変わらないとしたら、個人的には後者の方がモチベーションが沸きます。

他にもゾディアックウェポンやアニマウェポンの"輝き集め"の時のボーナスタイムのお祭感が好きだったので、似たような仕組みを導入して欲しいですね。
    (特定コンテンツで輝きが溜まりやすくなる、ボーナス対象コンテンツは2時間おきに切り替わる)
    (32)
    Last edited by ValeforYun; 03-15-2021 at 08:01 PM. Reason: 誤字修正

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ユーザー側の気遣いや工夫でどうにでもなるのでどうにかしてくれ!ってほどでもないですが、グンヒルド零式でアライアンスチャットが使えるといいなと思いました。
    どのアライアンスが何を言ったって一目でわかりやすいので。

あと前にも書きましたが今回も

戦果記録の新しい読み物追加してくれてありがとうございます。
    (2)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    何故だかトリニティ・アヴァウドやってると眠くなることが多いですzzZZZ
    (1)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    グンNで自分が誘導した方がDPS詰めやすい配置できる自信あるので早いもの勝ちでMT続けてますけど、ボス部屋入るのが遅れた人を待ってると、
    2ボス目以降だから明らかに私がMTだと分かってるはずなのに、ほぼ、間違いなく、確実に、ボスを先釣りされます

ただ、正直、ボスを先釣りして即戦闘開始する人の気持ちを理解できます。苦行ですもん。私も後続や死んだ人無視して先に走りたいのを抑えてやってます
    今のグンNの殺伐具合本当に酷いですよ。TAですかって位全員1秒でも先に走りますし遅れた人はガン無視です。全員がRW目的じゃないのにビギナーが入ってきたらどう思うでしょうねこれ
    アライアンスでも同じ事起こりかねませんよね

ミラプリ武器の希少価値高める為に多少苦行にするのは分かりますが、まだまだ5.5以降の強化が残ってるのに、現段階でこれはちょっと酷いように思います
    「今までどうだったか」じゃなく「今の社会人プレイヤーに合ってますか」というのが問題なんじゃないでしょうか
    開発の思う「これぐらいであれば」とプレイヤー一般の「これぐらいであれば」が乖離してませんか

記憶Fateも相当な苦行でしたし(初回だけ、じゃなく初回の時点で匙投げたくなる苦行です)、ここだけ根性版みたくなってても…
    程度問題かつ感覚問題じゃないかと思うんです。12:12なら「頑張るか」となっても18:18は「手つけるのすら嫌だ」と感じます
    グンN 10週ならまぁいつか終わるかと思いますけど15週は死ぬ気でTA周回先釣り後続ガン無視しないと終わらない気がしてきます。そういう感覚だと思うんですが
    (13)

Player
    ermyalt's Avatar
    Character
    Michellia Arty
    World
    Kujata
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    グンヒルド、たしかに敵のHP多すぎますし、
    もっと言ってしまうと途中の恐竜とお化けは必要なかったのでは・・・

薬を使わない、もしくはつかっても防御UP系のやつを使ってる人が結構いるようです
    (ギミック2ミスで死ぬのでHP総量はあまり関係ないですが、それでも)
    火力が低いとなかなか終わらないのもあって、周回してると途中抜けする人も出ているようですから
    いろいろと設定をミスった感はあります
    零式だとまず「全員の装備を確認して厳選、満たしてなければ蹴る」工程から始まって「1NMで薬全員使って無かったら無言抜け」(アキト式1NM無言抜け攻略参照)もあり
    なおかつジャッジRE防具(ファッション勢)が零式行かないと作れないっていう意味の分からない矛盾…こんなん誰もやらないですよ…
    自分も週に1行ければ奇跡 で素材回収して即抜け が常態化してるんで…(1NMすら皆どんどん抜ける)
    本当に吉田Pが望んだエウレカ系コンテンツの終着点なのでしょうか…?
    (12)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    ジャッジ装備強化は.55の新コンテンツで緩和入るみたいなこと言ってませんでしたっけ?
    現段階で零式難しければ、そこで強化して戻って攻略する、みたいな遊び方していただければ〜みたいな発言を前回のPLLでしていたような……。

どちらにしろグンヒルドはNも零式も攻略時間かかるのはどうにかして欲しいですね。
    (5)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    グンヒルドでの戦果記録、クラスターへ交換できませんか?
    周回したい、できれば募集へ参加して周回したいがクラスターが足りず仙薬が間に合わない。
    戦果記録は無駄に出る。
    シャードはほとんど出ない。
    ワタシ、カナシイ。
    (18)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    なるほど、グンヒルドの仕様を使って途中抜けする選択肢もあるんですね。よく思いつくなぁ。
    (0)

Page 40 of 57 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast