Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    PS4proでは解像度の低い映像を4Kっぽく引き伸ばして出力していたところ、
    PS5ではスクショ保存時にそれが上手く動作していないってことでしょうか?
    ダメ元の投稿でしたが、やっぱりPS5版のリリースまで改善は難しそうですね。

Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    4k、8Kサイズを最大に引き出すためも対応するモニタと対応するHDMIケーブルが必要なようで、
    今から合わせて揃えるように計画中です。
    PS5付属のHDMIケーブルの規格がHDMI2.1ですので、
    別途HDMIケーブルを買う必要はないんじゃないでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mui_X View Post
    PS4proでは解像度の低い映像を4Kっぽく引き伸ばして出力していたところ、
    PS5ではスクショ保存時にそれが上手く動作していないってことでしょうか?
    ダメ元の投稿でしたが、やっぱりPS5版のリリースまで改善は難しそうですね。
    PS4Proの場合、AA(本体のオーバーサンプリング機能)の利いた画面を4Kに拡大して保存、
    PS5の場合、AA無しの素の画面を4Kに拡大して保存、
    の違いではないでしょうか?

どちらにせよ本体側の仕様違いなので、元々PS5専用ソフトではない以上対応困難でしょうね。

今度始まるβテストで綺麗(ネイティブ4K)に保存されるか確認されてはどうでしょうか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-17-2021 at 09:05 PM.