Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    ムービー飛ばさない募集のPTでいかれれば良かったのでは?
    その逆のことも言えてしまうので、
    ムービー飛ばして最短で済ませたいのなら、
    そのようなメンバーを自分で募集しましょうとなりますよ。

CF等の野良一期一会は、好み目的が人それぞれなので、
    自分のスタイルと合わないからと排除することは出来ません。
    (ハラスメント行為に該当してしまいます)

あくまでもマッチングのみを目的としたシステムであって、
    目標を共にするメンバーかまでは汲み取っていないのです。

まあその為に別でパーティ募集という仕組みも用意されているのですよ。

冗長な中間ムービーを無くす要望と、自分のプレイスタイルを押し付けるのでは、
    全く別問題ですのでお間違えなく。
    (25)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    正直私もエデン覚醒4層Nの削氷ムービーで長いなーとは思いましたが、
    1バトル当たりの時間が短くなるとトーテム交換数数倍とか
    武器等が確定ドロップではなくなるとかやりそうなので
    あまり触れてほしくはないですね個人的に。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ノーマルは戦闘内容を含めた演出を楽しむもの
    極や零式は戦闘そのものを楽しむもの、という認識です

ノーマルは(周回要素があっても)演出特盛りにしてほしいです
    出来れば周回要素自体をなくす方向が理想です

極・零式は戦闘のテンポを乱すような演出は排除してほしいです
    限定ムービーなんていりません、その分限定ギミック増やしてほしいです
    高難易度でしか使わない特殊な攻撃は、それ自体が高難易度限定演出になります
    (24)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    極零式はデルタ編から覚醒4零式までの動ける状態での零式特有の演出ならいいと個人的には思いますね。
    ジョブによっては減っていく物がありますし維持できるようにもなればストレスも今よりは減ると思うし、開発の自己満足のようなムービーを毎回強制的に見せられるよりはいいです。
    共鳴4零式の時はムービー見せられるわ動けないわ全滅すると最初からになるわのループで嫌になりましたから。
    (8)

5. 03-05-2021 03:57 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    このゲームが周回前提で作られているとしても、ファイナルファンタジーの名前を冠している以上、ファイナルファンタジーというシリーズが持つ演出のインパクトを周回効率のために潰してほしくない、と考えているライトカジュアル勢です。

見解的には他の方にだいたい同じですが、例としてとりあげられている中では再生編N4層とマトーヤのアトリエについて、固定推奨されるほどの高難易度扱いされないという意味で、周回効率よりも演出重視路線であってほしいため賛同出来ません。
    最新パッチで実装されるコンテンツを実装当日に遊べる状態のプレイヤーのうち、相当数がまず挑むであろう前提で盛り込まれたコンテンツや、難易度が複数あり難しい方と易しい方を選べるようなコンテンツの易しい方、ひとによっては周回しない可能性が結構ある類のコンテンツは、それがたとえ初回時onlyだとしてもその演出によって提供される劇的な体験や感動のために、その後の周回効率を度外視するのが許されて良い、という感覚です。

演出重視・周回効率度外視で良い:エキルレ対象コンテンツ、奇数パッチで実装の24人レイド、偶数パッチで実装の8人レイドノーマル、ノーマル蛮神戦
    周回効率優先で演出はギミックで:8人レイド零式、極蛮神戦

上記は完全に個人的な感覚で分類してみたものなので、当然ひとによっては差異はあるでしょうが……
    エキルレコンテンツはメインクエストの導線上に配置されるようになり、8人レイドノーマルは合計12コンテンツの連続シリーズになることもある、など、そのコンテンツと紐づく物語が相互で影響しあうニコイチ的なコンテンツは演出重視路線を継承してほしい。
    ファイナルファンタジーという名前のゲームにファイナルファンタジーらしさを求めている層が、FF14に求めている喜びを奪わないでほしい。
    周回という行為がどうしても発生する以上、初回を過ぎてしまえば確かに非効率かもしれませんが、その初回の演出で感動することの方が大切だというケースもあるのではないか、という意見を開発に届けたく思いました。
    (31)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    何度も繰り返し見て飽きた映画でも、初めて見た時の興奮と感動は未だに覚えていたりするので
    今の路線は維持してほしいと思います。

高難易度では、元々周回前提の極はともかく零式は週1程度であることと、多少ギミック足しただけで何の目新しさもなかった3.xアレキが恐ろしく単調だったので
    零式だけの独自演出も必要だと考えます。

見せ方に関しては、只ノックダウンで動けないだけの時間は不要だと思います。動ける状態でも成立するようなギミック演出などの工夫が欲しいです。
    (17)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まずメインクエストの強制ムービーからはやく解放して欲しい
    (6)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ちなみにマトーヤはワープするごとに台座に置いてある豚が出来上がっていくらしい
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    効率を重視する物欲に支配された余裕のない人ですか・・・
    なるほど、ムービーがスキップできずに一回1時間かかるようになったメインクエルレをやる人がいなくなったことから、
    一回当たりの報酬を爆盛りしたとおもいますが・・・
    そういうルーレット報酬目当ての効率を重視する物欲に支配された余裕のないと呼ばれる人たちに頼らず、
    ムービー飛ばさない募集のPTでいかれれば良かったのでは?
    その前に新規を無視してムービー飛ばさなきゃ追い付けないような高速進行を行う事が問題視されてたわけで
    CF上で片方に強制するならムービー見せて代わりに報酬を上げるという方向性が示されたとも取れるけどね。

IDはどっちもできる。って立ち位置で募集しろって話をするならわかるけどさ。
    今言ってることは明らかに自分の好みに合わせてID作れって言ってるようなものだと
    思うけどね。

個人的には周回前提で在ろうが飛ばせるならムービーつけてもらって構わないし
    CF使うなら高速で回せなくても何も思わないかな。
    (14)

Player
    A-Hiko's Avatar
    Character
    Ashitaka Hiko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    その逆のことも言えてしまうので、
    ムービー飛ばして最短で済ませたいのなら、
    そのようなメンバーを自分で募集しましょうとなりますよ。

CF等の野良一期一会は、好み目的が人それぞれなので、
    自分のスタイルと合わないからと排除することは出来ません。
    (ハラスメント行為に該当してしまいます)

あくまでもマッチングのみを目的としたシステムであって、
    目標を共にするメンバーかまでは汲み取っていないのです。

まあその為に別でパーティ募集という仕組みも用意されているのですよ。

冗長な中間ムービーを無くす要望と、自分のプレイスタイルを押し付けるのでは、
    全く別問題ですのでお間違えなく。
    これは、スレ主さんが「効率を重視する物欲に支配された余裕のない人」呼ばわりされた上、本来の要望内容とは問題点が違うことを言われたことに対して反論しただけでは?
    スレ主さんに、自分のプレイスタイルを押し付ける意図は無いと思われますので、この言われ方は、あまりにもスレ主さんがかわいそう。
    (48)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast