Page 122 of 144 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 1438
    Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    一旦、このスレッドにポストするのを止めてみては如何でしょうか?
    同じような内容での議論が廻っているだけのように思えます・・・

前提からして違うユーザーが、これ以上お互いに納得できるような結論を出すのは不可能だと思います。

コミュニティが『コンテンツを攻略するための手段』になっているユーザーと(コミュニティを軽んじていると言う意味ではなく)
    コンテンツを通して『コミュニティをより成熟させていきたい』と考えているユーザー、見ている方向に『FF14をよりよくプレイしたい』と言う共通の目的があっても、道は交わらず平行線のままではないでしょうか?

正直、もうユーザーの手を離れた段階まで移行していると思います。(議論が出尽くした感も含めて)
    今は、吉Pの判断を待って小休止など如何でしょうか?
    (34)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    大体の案は読ませていただいたつもりですが、いずれかの時点で予測不可能になるという点は変わっていないように見えます。
    まずアンケートなどで「前段階」を作るとしても、その時点で既に調整の難しい数字になる可能性があります。数は把握はしたけどだからといってどうしようもないという状態です。
    次に、その「前段階」の結果を受けてユーザーの希望が変わる可能性があります。このスレッドだけ見ても、過密鯖に吸収されるなら他に移動するという意見は散見されますね。

解決するには結局、いずれかの時点で4案と同様の手順を取るか、さもなくばどこかでユーザーの希望を無視するほかありません。
    後者は開発としても私たちとしても避けたいでしょうし、前者の方法で一つ一つ解決していくと結局4案と同じことになるかと思いますが、いかがでしょうか。
    仰ることと既存コミュニティが分断されるリスクとどっちが大きいかですね。ここでの反応から明らかだと思いますが・・・。
    (8)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    今回よしPの策が30点だなぁ。
    鯖移動させコミュニティの崩壊もありえるなら、上手くやらないと。ただ好きな鯖を選べ。じゃー皆納得いかないだろうな。

仮に 新生用鯖の技術的うんぬんを絡め、全員移動が必要となります。的な事を言い・・・そのまま移動・合併にすると時間がどうしてもかかるような嘘を言って、アメとして一足先に新種族をαテストとして変更可能にする等々言いながら、さぁ エオルゼアのジョブ・新種族などなどますます激変する世界をお楽しみください!的なフォロー入れてたら古い絆ウンヌン言う人はここまで多くなかったような・・・ある程度は鯖内のプレイヤーたちがどこ行くか話し合って決めるのも十分承知だろうからね。LS連合のような

アメの用意不足だな。
    (4)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    なんか色々みてきたけど、鯖を保全したい人とも、4案になったとしても鯖として行き先決めようとしている流れとも嫌々鯖移動する人とも同じ所に行きたくないと思った。
    そういう意味では素直に4案にまとまらなかったのはよかったのかもしれない。
    この状況だと3案かその派生に落ち着くんじゃないかな。
    趣味がはっきりわかれるから。
    (3)

Player

そもそも何で鯖移動を同時にやろうとすんだ?
    (14)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    自分はセルビナ鯖気に入ってるから動きたくないし②案に賛成かな
    LSこそちがえど一緒にコンテンツしてると顔見知りになったりするんです
    ④だと完全にバラけてしまうからせっかくの顔見知りな人達も完全にいなくなってしまいますしね
    (20)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by usagimo View Post
    そもそも何で鯖移動を同時にやろうとすんだ?
    あ、これは私も思いました。

なんか木を見て森を見ず、って気がしてます。
    もちろん、木とはEUプレーヤーで、森とはそのほかの国からのプレーヤーですが。

そして、森を見て木を見ていないって気もするのですよね。
    こちらからの感覚は森(ゲームを包む大きな絆と全プレーヤーの二つの森)、木(個々のゲームの楽しみ方と今の未課金者とこれから増えていくだろう人々の二つの木)というような感じでしょうか。

私もみんながみんな納得することはできる案はおそらくないのは、オンラインゲームを何個か今までやってきて解っています。
    なんにせよもう少しゲーム内で色々な立場の人たちとある程度納得できるような話ができる時間かシステムがほしいとおもいます。
    (8)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そして・・・・誰もいなくなった・・・・ε-(o´_`o)ハァ・・

って事にならないよう 祈る・・・・
    (6)

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ワールド統合方式見直し来た~~ところでまた同じ騒ぎが来るのかなあ
    (1)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    >Kazusaさん

私自信、はそこまで求めていません。
    ②案(吸収合併)なら、自分のサーバへのお友達招待券とサー
    バ移動権をいただければ我慢しようかなって思っています。
    (ただし無期限のものを)

本題としては
    もともと②案改として、改名やLs名の変更をルールを作って
    機会均等にしてもらうだけでもいいかなと思っています。

そして、(ここが大切です)せっかくそのまま残っているLsや
    コミュニティーの方に、より楽しく遊べるリーダーシップをと
    ってもらいたいと思っています。困っている方がいたら、積極
    的に手を差し伸べてもらうなど。これが私の不平等をなくす理
    想の案です。(現実は、大変な仕事になるかとも思いますが)

さて、トピックスの取り下げきましたね。
    どうなるのでしょうね。
    (1)

Page 122 of 144 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... LastLast