Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player

【要望】 バザーコメント/リテイナーコメント 希望!

既出だったらすみません。

自身にバザーコメントや、立たせてるリテイナーにコメント機能欲しくないですか?
    今後もし、エリアサーチ機能が復活したらそこでも…。

調理師を主にやっているわが身としては、食事効果をお知らせしたいし、
    リテイナーでは、商品のアピールや今後入荷予定とか雇い主で修理・製作受け付けますとか、
    他にも、LS募集・離籍中お知らせなどなど、何かと便利だと思います。

FF11をやっていたとき、ユニークなコメント読んだり楽しかったので14でもぜひ~!
    実装希望や、またはいらないなんじゃない?等、皆さんの意見を聞かせてください
    (22)

Player

ほしいですね。贅沢を言えば、リテイナーにコメントをしゃべらせたい。

リテイナー「よ!社長!なんか買ってけ!」とか
    (12)

3. 03-25-2011 01:55 PM

Player

バザーコメントとリテイナーコメント共に賛成です。
    更にこちらからのメッセージだけでなく、いわゆる「お客さん」からのメッセージを受け取る機能も欲しいです。
    キャラクターへはtellが出来ますが、同時にログインしている必要があります。
    せめてフレンド登録した相手にはメッセージを送れるようにしてもらいたいです。
    更にリテイナーへのメッセージ保管機能も欲しいですね。
    リテイナーに匿名性を求める方もいらっしゃいますので、本体キャラクター宛ではなくリテイナーにメッセージを送れるようにしてくれると有り難いですね。
    「すいません、オークケーンは出品されますか?」とか「ブラックバスの入荷の予定はありますか?」とか「海賊帽をもう少し安くしてくれませんか?」とか、いろいろ便利になると思うのですがね。
    それが「普通の商売」ってものだと思います。
    (16)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    >いわゆる「お客さん」からのメッセージを受け取る機能も欲しいです。
    >キャラクターへはtellが出来ますが、同時にログインしている必要があります。
    >せめてフレンド登録した相手にはメッセージを送れるようにしてもらいたいです。
    >更にリテイナーへのメッセージ保管機能も欲しいですね。

これこそ別に議論されている競売などのシステムとの差別化に活かせそうですね。
    素晴らしい案だと思います。
    (11)

Player
    melvel's Avatar
    Character
    Melvel Malvie
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 50
    制作依頼用にコメント欄欲しいです。
    特にお客さんに書きこんで貰えるタイプのものが欲しいかな。
    裁縫をやっているのですが、人気色不人気色がはっきりしているので、
    出品数・かばんに制限がある以上なかなか人気の無い色の装備は作れません。
    黄色好きなのでリテーナーさんを黄色まみれにしたいのですが、確実に売れ残ります…経験済みです。
    (7)

Player

返事が遅くなってしまってすみません><
    皆様、いろんなご意見ありがとうございます!

リテイナーにコメント機能がついて、そこで商売のやり取りに幅が出来たらいいですよね。
    そして、喋らせ機能、メッセージ保管機能等どれも魅力的ですね!

Rackさんの「リテイナーに匿名性を求める方もいらっしゃいますので、本体キャラクター宛ではなくリテイナーにメッセージを送れるようにしてくれると有り難いですね。」
    には、私も激しく賛成です。
    コミュ重視なオンラインゲームといえども、人見知り感強いので・・・(*´▽`*)

メッセージについては実装するなら、ぜひリテイナーを介して欲しいですね~。
    そして、その内容を喋ってもらうとか。
    各リテイナに若干の性格付けがあるようなので、言い回しとか変わってくると面白いかも(´▽`)
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    リテイナー全部にコメントつけるとなると大変だけど、スタンドに立つリテイナーは看板
    (広告メッセージ)を出せるとかは?

各ストリート毎の検索画面の最上段に一言メッセージを載せられると、主力商品や
    買取依頼も目立つんじゃないかなー。

差別化したらコスト相当高くしないと人気殺到しそうだけどね。
    (5)

Player

正直、もの凄く欲しい。

でも実装すると、もの凄く重くなる・・・難しいね
    (0)

10. 05-11-2011 10:01 PM
    Reason
    新生に期待

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rack View Post
    バザーコメントとリテイナーコメント共に賛成です。
    更にこちらからのメッセージだけでなく、いわゆる「お客さん」からのメッセージを受け取る機能も欲しいです。
    キャラクターへはtellが出来ますが、同時にログインしている必要があります。
    せめてフレンド登録した相手にはメッセージを送れるようにしてもらいたいです。
    更にリテイナーへのメッセージ保管機能も欲しいですね。
    リテイナーに匿名性を求める方もいらっしゃいますので、本体キャラクター宛ではなくリテイナーにメッセージを送れるようにしてくれると有り難いですね。
    「すいません、オークケーンは出品されますか?」とか「ブラックバスの入荷の予定はありますか?」とか「海賊帽をもう少し安くしてくれませんか?」とか、いろいろ便利になると思うのですがね。
    それが「普通の商売」ってものだと思います。
    スレ主さんの提案および、Rackさんのお客さんからメッセージを受け取る・保管する機能に賛成です。

現在のリテイナーは、売れたタイミングも買った人もわからなくて、
    PCとの交流が排除されてしまっています。
    リテイナーが宣伝してくれたり、言付けを預かってくれるようなるだけでも、
    競売とも違う、生きた交流のあるマーケットが出来そうです。

---

リテイナー「○○日○○時(地球時間○○日○○時) Kupibo Mieさんにセレストローブ(10000ギル)をお買い上げいただきました……」
    (リテイナーに話しかけた直後に発生するログ。購入時間は、思い切ってエオルゼア時間でも面白いと思います)

---

アイテムを交換する
     バザー設定をする
    →保存メッセージを確認する(2件のメッセージがあります)
     マヌカンシステム云々

リテイナー「お客様から2件の言付けを頼まれています……」
    メッセージを確認しますか? はい/いいえ

(はいを選択)

Kupibo Mieさんから1件のメッセージを預かっています。
    Mie Kupiboさんから1件のメッセージを預かっています。

(読むメッセージを選択)

「Kupibo Mie セレストカラーをいつも用意してくれてありがとう! 好きな色なので助かります!(○○日○○時)」

「Mie Kupibo ドラブバンダナずっと欲しかったんです! 今度ドラブハーフグローブを作っていただけませんか?(○○日○○時)」

---

(買い手が、バザーしているドラブハーフグローブにカーソルを合わせて決定ボタン)

リテイナー「ドラブハーフグローブ入荷しました……いつもお買い上げありがとうございます……」

(グローブに設定していたメッセージがログに表示される。
    リテイナーの性格に合わせたメッセージにするとよし!)

---

せっかくの生きた販売人なのですから、交流する方向に特化していって欲しいです!
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    正直、もの凄く欲しい。

でも実装すると、もの凄く重くなる・・・難しいね
    重くはならないと思いますよ。まともな通信仕様ならねw
    FF11でも放置バザーにサチコメ書いてた人がいたわけで、あれより負荷的にマシなはず
    ただ、今の通信仕様は腐ってるらしいですから重くなるでしょうね多分www
    というわけで、これもサーバーガーの一種ですかねえ・・・ふう(´_ゝ`)
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread