Results 1 to 10 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻城戦で48人以上優先権使ってることってそんなあります?
    使って入れなかったことないですが
    (5)
    Last edited by Dolch; 02-21-2021 at 12:06 PM.

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    攻城戦で48人以上優先権使ってることってそんなあります?
    使って入れなかったことないですが
    普通に優先権使っても抽選漏れした事ありますし、攻城戦に優先権が効果あるかどうかも疑問ですけど

体感的に効果ないのではという感想が結構出てるというのと、普通の開発だったらストーリーに絡む攻城戦に優先権の効果は与えないのではないか
    (与えたら大量のクラスターを集められるコアプレイヤーが独占し、クラスターを全く集められないライトプレイヤーがストーリーを進められなくなる危険がある)
    というのが理由ですね
    (8)
    Last edited by MainTate; 02-21-2021 at 10:50 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    (別のスレッドから一部引用)
    Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
    以下の注意事項があります
    ・参加申し込みをする前に、優先権を購入する必要がある
    ・PTを組んでいる場合は、全員が優先権を所持している必要がある
    この注意点を知らない人が結構多そう
    攻城戦にも効果があるか断定はできませんが、体感上は効果あるだろう、と感じています

クラスター5個くらいはソロでも30分もあれば十分集めらます
    効率を重視しなければアクションやジョブを問わず、基本的な戦闘操作ができれば誰でもできます
    クエスト目的なら1度だけ、よほど運が悪くても2-3回やればまず入れると思います

が、いろんなところでSMやCEを推しすぎて、雑魚狩は物足りない人だけ~のような紹介だったので
    雑魚狩でしか手に入らないクラスターに意識が向かない人が多いのかもしれません
    いつの間にか少しだけ持っている貴重なもの、と感じている人もいると思います
    クエストで城に行きたい人は、まだランクを上げたい頃のはずなので、戦果の貰えない雑魚狩りには消極的でしょう
    常時なにかしらのSMがあることと、CE参加時の強制ワープも雑魚狩りをしにくくしています

SMやCEでもわずかにクラスターが手に入るようにしたら
    入れなくてクエストが進まないという人はかなり減るんじゃないかな
    (仮にそうなるとしても、fix待つより雑魚倒して集めたほうが早いですし、みんなが使えば優先権同士で抽選ですが)
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    ボズヤ戦線の主目的が攻城戦になればこうなるというのは5.35ですでに通った道
    SM/CEと攻城戦の関係自体をどうにかしなければ、報酬を増やしたところで歪なまま

多くの人がRWやヘイスト装備を必要分作り終わったころには
    また人数が足りなくて後発がクエスト進まないとなる
    城に追加報酬で人を呼び込めば、入れない、SM/CEが固いとなる

システムのコアな部分に手を入れる必要がありそうなので
    簡単に変更できるものではないのだろうが
    ボズヤ戦線関連のコンテンツにまだ続きがあるのなら
    何とか頑張って歪な関係を改善してほしい

これで完結しているのなら……落ち着いたころに超える力とかで緩和しちゃえばいいような気もする
    (8)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    1時間待つ→ 抽選に外れる→ 1時間待つ(場合によってはそれ以上?)→ 抽選に外れる ... 繰り返して参加できない。
    毎月、お金払ってるんですが、提供されている(本当に提供されているのかさえ判らないことがある)コンテンツの利用ができないのは、異常ですね。 しかも、永遠になる可能性があるのは、法的な意味でも問題あると思いますが
    如何ですか? > 運営殿
    早めの対応お願いします。せめては、次は参加できるように整理券くばるとかw & 発生感覚を短くするとか対応を急いでほしいです。
    (12)