Quote Originally Posted by OeeCf View Post
[前略] もし特定の目的を定義したいのであれば、ご自身で扇動し、それを流行らせるしかないと思われます。
色々な使われ方であるべきならば、誰かの目的のために誰かの使い方が否定される状況はあまりよくないと思っています。
現状、自分の思うルールからそれた使い方を見かけるとそのルール通りの使い方を指導して、言ってしまえばプレイ方法の強要をする方がたまにいらっしゃいます。
どうしても定義やルールが無いと納得されない方は一定確立でいます。
お互い自分のルールで相手を曲げようとして激しく衝突していることもありました。
なら、全員が納得して従えるルールが必要なのかなと。
そのルールはじゃあ誰のルールなんだろうと考えた結果、運営の決めたルールしかないだろうと思いまして当スレッドを書きました。
私は相手を自分ルールでねじ伏せあうチャットが見たいのではなく、ビギナーさん、リターナーさんのお手伝いをしたいです。