Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Rudolf_0x0 View Post
    それでもやはり明記した方がいいとのことならできる限り思い出し、絞り込ませて頂きます。
    現時点では、報告を以下のポイントから箇条書きや順序だてて書き換えるのが最善かと。

・「何が起こっているのか」
    ・「何を不具合と見なしているのか」
    ・「事象が起こったときの個別情報は、何であるのか」

_以下、例示_
    ・キャラクターのアクションに応じて装備品の裾などが揺れる表現が、コンテンツ(討滅戦/ID)から戻ったあと、一切揺れなくなる。
    ・その時の装備は、「胴:○○」「脚:○○」……。
    ・ジョブは、○○(LvXX)

・備考)上記は、報告日時に遭遇したときの情報。特定のコンテンツ、ジョブ、装備に限らず頻発する。

_例示ここまで_
    _以下、あくまでも私個人の考え_
    不具合事象に関して、判断を下すのは、「不具合報告を受け取った開発」側であり、報告するプレイヤー側ではありません
    このため、「あらゆる可能性」を考えた「最大の事例」(=曖昧な報告)ではなく、「遭遇した最小の事例」に絞れば、「情報不足」に仕分けされる可能性は低くなります。
    (「再現せず」になる場合はあるけれど。少なくとも「不具合報告」を精査されないよりはマシに思う。)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Rudolf_0x0's Avatar
    Character
    Eve Euclace
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    詳しく説明いただき感謝致します。

ご説明いただいたようにできる限りの編集を行いました。ご確認の程よろしくお願い致します。尚、まだ改善の余地がございましたらご報告いただけると幸いです。

お手数をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
    (3)
    Last edited by Rudolf_0x0; 02-19-2021 at 09:25 PM.

Player
    tengaiou's Avatar
    Character
    Tengaiou Soma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私の場合は、設定は60fps固定にしてあります。
    グラフィックの設定は全部最高にして、他人のエフェクトOFF、放射ブラーと画面の隅が暗くなるのを切っているくらいですね。
    裾がカチカチになってから、自分の揺れ表現をOFFにしてまたONにしても変わらず、ログアウトしてログインし直すと元に戻る感じです。

装備に関しては、占星術を使った後カチカチになってジョブを着替えてもカチカチのままなのと、ミラプリしてもそのまま着てもなるので多分服装に関わらず占星術の時にカチカチになるのだと思います。(私の場合は)
    装備を使いまわしている白魔ではカチカチになったことがありません。
    覚えている装備では、エクサークヒーラー、シャドウレスヒーラー、サリャクヒーラー、東方雅人、東方殿方ですね。
    裾カチカチが起こった後でも、詠唱中のモーション等は変わらず裾フワフワするので、カチカチになってから歩かないと分からないかもしれません。
    裾に足が貫通したり、着物のNPCが歩いてる時みたいな固い筒?みたいな感じになります。
    自分以外の他の人は歩いたら裾揺れてるし、自分のキャラのみに起こります。
    裾がカチカチになるコンテンツは極エメラルドウェポン、複製サレタ工場廃墟、人形タチノ軍事基地、真ビスマルクで最近なりました。
    人形タチノ軍事基地は動画を撮ってカチカチになる前後が撮れましたが、うっかりPTメンの名前を消し忘れたので出せずです。
    (2)

Player
    Rudolf_0x0's Avatar
    Character
    Eve Euclace
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by tengaiou View Post
    裾がカチカチになってから、自分の揺れ表現をOFFにしてまたONにしても変わらず、ログアウトしてログインし直すと元に戻る感じです。
    追加の情報ありがとうございます。

ON/OFFしても戻らないのですね……

先程、お教え頂いた人形タチノ軍事基地にて三連衝撃斬の所で運命の輪を展開、その後吹き飛ばしにより解除という手順を踏み検証して参りましたがこちらでは現象は起こりませんでした。他にも何か裾が凍ってしまう原因があるようです。
    裾が凍りカチコチになってしまう現象自体はお教え頂いたものと酷似しております。こちらも現状の解除方法がログインし直すしかなく、ミラプリを変えても、ジョブを変えても揺れの表現は復活しません。詠唱中やグループポーズ中は解凍されているようです。
    (1)
    Last edited by Rudolf_0x0; 02-20-2021 at 12:39 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2