Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

1. 02-19-2021 05:07 AM

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by maicho View Post
    意見がごちゃごちゃに見えますし、反論するとごちゃごちゃしてしまいます。
    たしかに少々見づらいですね。
    #1について、内容は変えずに箇条書きや太字で出来るだけ結論がわかりやすいようにしておきます。
    Quote Originally Posted by maicho View Post
    もっとどストレートに「自分たちが今遊んでいる遊び方(規定人数集めて申請)でもっと良い/合った遊び方をしたいからルーレットの仕様を変えてほしい」という意見だけのほうが理解ができます。
    私の率直な意見として要約すると、
    「ルーレットはフレンドと遊びやすい良いコンテンツであるのに、低レベルダンジョンばかり当たってしまうので飽きてしまった。せめてフレンドと遊ぶときくらい高レベルダンジョンに当たりやすくしてほしい」
    といったところです。
    もう一度書かせていただきますが要望自体は気持ちは結構わかるという思いです。
    フォーラム自体不慣れなため、文字数ばかり増えて少し攻撃的に見える文章となってしまったかもしれません。申し訳ないです。
    ご意見下さってありがとうございます。
    (0)

3. 02-19-2021 06:22 AM

4. 02-19-2021 06:23 AM
    Reason
    重複投稿

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    範囲内のID全体が入るって前提で決まってるのが報酬ですから
    範囲を選択するならマッチする割合で報酬が減額すればいいんじゃないですかね。

個人的には報酬でモチベを保つなら規定されたIDすべてでモチベを維持するのが
    妥当かと思いますけどね。
    (2)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    範囲内のID全体が入るって前提で決まってるのが報酬ですから
    範囲を選択するならマッチする割合で報酬が減額すればいいんじゃないですかね。
    それもやりようがあるかもしれない・・・と思い始めました。本スレッドの要望からは逸れるかもしれませんが、
    3人以下・フルPT関係なくできるかもしれない案を思いつきましたので記しておきます。

<以下代案>
    ・ルーレットで全てのダンジョンを抽選とすればルーレット報酬は満額。
    ・プレイヤーの任意で抽選からコンテンツを除外できるが、最低○○個以上は指定しないといけない。
    ・除外すれば除外するほど報酬が減額される。
    ・不足ロールボーナスのように”人数不足ダンジョン”を設定し、人数不足なダンジョンほど除外した際の減額量が大きい。
    (0)
    Last edited by akubi7500; 02-19-2021 at 04:22 PM.