Page 32 of 57 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 563
    Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ■ドロップ渋すぎてアラレ以外ほぼ選択肢がなく、グンヒルド以外だと死者DDしかないのがよくわからない。

■アラレ絡ませるのは初心者支援を兼ねているのかもしれませんが逆効果としか思えません。
     こういう設定されるとハイスピード進行や雑なギミック処理と「普通」の攻略にはならないため混乱すると思います。

■せめてFATEの確率もう少し上なら選択肢として機能していたかも。シャキ待ち中に進められる利点もあり、気分転換にもなりますし。
    (34)

Player
    Emayushee's Avatar
    Character
    Emayu Shee
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    運営サイドは後発や復帰者に絶望を与えないで下さい
    (35)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

RWで旧コンテンツ周回するとき、せめて「見せ方」に工夫が欲しかった

RWで旧コンテンツ周回するとき、せめて「見せ方」に工夫が欲しかった。
    例えば「空想帳」はやってることは旧コンテンツ周回だけど「見せ方」の工夫はある。(シール集めからのビンゴ、シールのシャッフルというプレイヤーへの選択肢、かわいい見た目)

あとトームストーンやMGPなどちょっとした景品あれば尚よし。
    空想帳の話をすると、私は大当たりはもらえたことがないんだけど、それでも「今週は当たるかな?」とすこーし期待してやってます(苦笑) ←そして当たらない…でもまたやる(苦笑)

(効率を考えてしまうと)5.45の武器作成の大部分は「各種アライアンスレイドを15周、36周、15周とにかくひたすら周回してください」と言ってるのとほぼ同じ。

なにか少しでも「楽しませよう」という工夫が欲しかった。
    (24)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    後2周でグンヒルドが15周終わる。グンヒルドが終わるとどうなる?
    知らんのか、クリタワ15周が始まる。
    後2周でクリタワが15周終わる。クリタワが終わるとどうなる?
    知らんのか、グンヒルド15周が始まる
    周回する 周回が終わると周回が始まるの無限ループがモチベ低下の要因ですかね。
    クリタワ周回しても貰えるのが1/15の強化素材といらない装備と詩学
    グンヒルド周回してもらえるのが5周で金貨1枚と交換できる銀貨
    渋りすぎてなかなか落ちない欲しいものといらない家具。
    一周した後の虚無感がやばいです

クリタワ15周 ←終わってない
    グンヒルド15周 ←終わった
    この状況で武器を完成させるとクリタワ15周終わらすまでグンヒルドの素材が取れなくなるのが嫌すぎるので完成させないで貯めてます。何とかなりませんか??
    (28)
    Last edited by 555; 02-15-2021 at 03:46 AM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武器製作に限らずですが新しいコンテンツに過疎対策を絡めないで欲しい
    武器製作は特に毎回似た様な事の繰り返し(エウレカ)は違いましたが…
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    周回はまだ終わりが見えて着実に進むのでまだマシだと思ってます。
    これがスカーミッシュやCEでまれに落ちるアート〇集めだったら投げてました。

マシとはいえグンヒルドはカタログやマウントという当たりがるので周回へのモチベはギリギリ保ててますが、クリタワがつらい、本当に旨みが0。
    マハとイヴァリースも1度だけでいいとはいえ旨みが全くないのでひたすら苦痛。
    クリタワ〜イヴァリースにもせめて何からしらおまけをつけて貰えませんか?
    (8)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    後2周でグンヒルドが15周終わる。グンヒルドが終わるとどうなる?
    知らんのか、クリタワ15周が始まる。
    後2周でクリタワが15周終わる。クリタワが終わるとどうなる?
    知らんのか、グンヒルド15周が始まる
    周回する 周回が終わると周回が始まるの無限ループがモチベ低下の要因ですかね。
    クリタワ周回しても貰えるのが1/15の強化素材といらない装備と詩学
    グンヒルド周回してもらえるのが5周で金貨1枚と交換できる銀貨
    渋りすぎてなかなか落ちない欲しいものといらない家具。
    一周した後の虚無感がやばいです

クリタワ15周 ←終わってない
    グンヒルド15周 ←終わった
    この状況で武器を完成させるとクリタワ15周終わらすまでグンヒルドの素材が取れなくなるのが嫌すぎるので完成させないで貯めてます。何とかなりませんか??
    わたしは1本目をグンヒルド周回クエ、2本目クリタワ周回クエで止めていて、欲しい個数まで回すつもりですね。一応両方ドロップしています。面倒ですが参考になれば…
    (4)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ジャッジオーダーRE武器が完成して、一段階前のレプリカが購入できるようになりましたが
    こちらも染色対応してほしいです。REは染色対応しているのですが発光が強くて元の武器が見えなくなるので・・・
    なにとぞご検討よろしくお願いします!
    (16)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

ストーリーの感想

セイブザクイーン(5.45)のストーリーの感想。ネタバレありのための隠します。

「新生グンヒルドの剣」の人達は扱いがホントひどい…。

テンパード化したあとどうなるのかが気がかりだったんだけど、まさかあっさり処分されるとは…。「戦場故の非情な展開」というより「雑な展開」だと感じた

新生グンヒルドの剣達は異形化せずにグンヒルドディルーブラムのラスボス戦でボスと一緒に出すという形ではダメだったのかな?(ナイツオブラウンドみたいなかんじ)
    こうすれば、(メインクエストでテンパード化が治療できるようになったわけだし)後で「正気に戻るかもしれない」と希望を持つこともできた。

グンヒルドディルーブラムの途中のボスが異形化した新生グンヒルドの剣達である必然性が感じられない。「古代遺跡に眠っていた兵器」とかでも問題無さそう。

セイブザクイーンの物語の最終章で助っ人として全員参戦してくれてもよかったのよ?

「待たせたな! 新生グンヒルドの剣、全員集合!」
    「ここは私達に任せて、ヒカセンさんはガブラス(仮w)のところに!」
    「ボズヤは私達の故郷。取り戻して見せる…私達の手で!」
    ※少年漫画の王道展開過ぎ注意(苦笑)

セリフは完全に妄想で蛇足ですが「ボズヤをボズヤの人達の手で取り戻す」という視点は大切だし、そのためにもグンヒルドの剣は生きててよかったのではないでしょうか。ボズヤ人には(ドマのヒエン様のように)印象的なキャラがいない気がするから余計に。

そして(クエスト:預言者の唄 にて)、ミーシィヤを快く思ってなかったボズヤ人達(ヴォロン、ズヴィンブルダ、アミガート)を、安全な物陰から見殺しにする場面。(ヴォロンのみテンパ化して敵軍へ)

あれを見て「ヒカセンもミコトも悪くなったな〜…」と感じさせられた。事後も動揺してる様子じゃないし。(ミコトは予想の確信を得るために非情な方法をとる人ってことでいいのね? それも冷静に。)

ミーシィヤの「女王」が本調子でないと確認するために犠牲になった形だけど、他に確認方法なかったのか疑問。それこそヒカセンには過去視があるから、直接女王と対面しなくても情報を得る展開にもできたはず。「女王は何度か戦場に出現」と報告あったと思ったけど。

犠牲になったボズヤ人の、ミーシィヤを差別する態度は良くなかった。しかし「故郷を取り戻すために一生懸命戦っていた人達」ではあり、それも後ろめたさの原因に。

不満点を書いたけど、セイブザクイーンの物語全体に関しては楽しめてはいます。
    ただ、5.45の追加部分を見ると「戦場故の非情な展開、というよりなんか雑」と感じる点があった。
    (11)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    明日のメンテで何かしら手が入るようですが、攻城戦のおかげで武器の強化が先に進まないのはどうにかなるのでしょうか?

昨日GTで2時間ほど張り込んで、ようやく発生しましたが、参加者が少なく、クリア不可能レベルでした(最終的に参加人数が3人だったかと)。
    何が何でもボズヤに絡めないと強化させたくないのは分かりますが、後発で始めたこちらが悪いのでしょうが、今までで一番最悪な武器強化だなと感じました。
    (と行っても、同じ5.xシーズン内ですし、そこまで後発じゃないですよね)

良い方に変わると願うしかないですか、変わらない場合は、もう後発に武器を作らせるつもりはないんでしょうか。
    その場合、今回はもう諦めますので、次からは、過疎るとどうにもならないコンテンツを武器強化に組み込むのだけは辞めて頂きたいです。
    (20)

Page 32 of 57 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast