いや、現実的に無理な対応をやれと言うのと、すでにあるコンテンツを調整してくれと言うのは全然違うのでは…。
もちろん絶を6.0までに実装してくれとフォーラムで懇願するのは良いと思います。
ただ絶は元々「時間の余った人達向けの暇潰しコンテンツ」的立ち位置なので、絶を優先して他のコンテンツが遅れたりしたら本末転倒では?
例えば今回絶を入れる代わりにRW関係を延期しますとなったらそれこそ大騒ぎになってると思いますよ。

予定は予定で約束ではないんだし、当然運営の都合で変わることもある。
確実に実装します!と事前に言ってたなら怒るのもやむなしだと思いますが今のご時世からして予定の変更は仕方ないのでは。
5.5で確実に来るんだ!!と勝手に思い込んで固定募集やスケジュール管理して、予定変わったら怒るのはちょっと違うと思いますよ。
一部の極まったプレイヤーへ向けた暇つぶしのコンテンツよりも、全てのプレイヤーを対象にした拡張パッチの方に全力を注いで欲しいのが今の気持ちです。
コロナのせいにするな!ってSNS等で意見も見られますが、そもそもコロナが無ければパッチが遅れることもなかったので少なからず影響を受けていると思います。
拡張を無事に迎えて、絶も予定通り実装されるように運営を応援する方がいいと思います。
コスト的な話で言うなら48人零式作るぐらいなら絶作って欲しかったですね
あんな形の48人零式を作るコストがあるなら絶に割いてくれた方が参加者も多かったでしょう
48人零式はライトもまず参加出来ないしミドル層も時間の合う人が集まらなくてやらないしかと言ってトップ勢からしたらギミック自体は初見殺しで48人零式だけでは消化不足
誰向けに作ったのかイマイチ分からなかったです
仮の話ですが、絶を優先した事で48人零式が6.1になるのであればそれは反対ですね。
絶と違って48人零式の方はグンヒルド・ディルーブラムという漆黒コンテンツの零式です。
拡張後に実装されたところで、それこそやる人少なくなりますよ。
ロストアクション集めも今より大変になるでしょうし、参加への敷居は今より高くなると思います。

「誰に」は「バルデシオンアーセナルに挑戦していた層に」であろうし、
「コスト」は「セイブザクイーンという複合コンテンツ(別フィールドでのロックボックス掘り・武器強化・多人数レイドなどを最初から折り込まれているもの)」としての計上であろうし、
絶バハムート発表時に宣言されている通り、他のコンテンツを削って実装するものではそもそもない筈なんですよね、絶シリーズって。
興味ないから要らない論をいうと絶も切られるから止めようぜ。という思い
初の投稿となります。
書き込み内容が既に別の方で寄稿されていたり、見当違いでしたら申し訳ないですが、以下の通りです。
この度のプロデューサーレターライブに於いて、絶コンテンツの発表とその延期が知らされました。
世界的なパンデミックや拡張開発などさまざまな要因が重なり、最終調整が間に合わなかったことは、スケジュールを重んじる開発の皆様の苦渋の選択と理解しました。
その中でコンテンツを延期なさるのであれば、2点お願いがあります。
1、対象レベルの事前開示
80シンクとなるのか90に設定されると思いますが、これによって80〜90を含む新スキルや運用が異なるため、心構えだけしておきたいというものです。
これによって動きも変わりますので把握しておきたいところです。
2、適正装備の判断
従前の絶コンテンツですと、直前の零式装備をベースとした装備が適正装備(IL)になると思われますが、6.1で提供されることになり、これがどう変化するのか?
開発状況から70%程度の完成度とおっしゃっていましたので、構築されたものを再構築することを前提にしているのか?
新ジョブや新スキルもあるので調整前提だとは思いますが、今すぐではなくとも拡張前には知りたい情報です。
わたしのフレンドの中にも楽しみにしていた方も多く、立ち回りをイメージできるだけでもだいぶん違うと考えています。
何卒、情報提供検討のほどよろしくお願いします。
6.0の新スキル及び、5.0で実装されたチャージアクションのような、バトルシステムの根本に関わるものが6.0で実装される可能性があり、
まだ最初の情報発表が終わったばかりの現在で、拡張前の早期開示を求めるのは、早計ではないかと。
早くても6.1情報パート1のPLLか、6.0が落ち着いた頃のメディアインタビューで吉田P/Dが軽く話題に出すかのどちらかでしょうね。
5月のファンフェスでの新情報、6.0直前にメディア向け体験会等でジョブアクションが発表され、あちこちのメディアが、ジョブアクションの画像と共に操作感の記事を公開されるでしょう。
現時点では、それらが我々プレイヤーの目に止まってから、あれこれ脳内で予想するくらいで、いいのではないでしょうか。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote