Page 18 of 23 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    5向けの絶も実装すると言われていましたから、
    5向けのを実装するには次で最後になりそうな5.5のタイミングしかないのでは?と言う予想なのですけどね。
    (だから語尾が?なのですが)

予想の範囲でしかないのは確かですが、実際に実装されたら何か困ることでもあるのでしょうか?
    ユーザー間であれこれ予想するのも駄目なのですか?

ユーザー間でのやり取りは色々と憶測を含むことが多いのですが、
    確定事実しか投稿を認めないのなら、フォーラムの意義がなくなりませんかね。
    予想とかそういうのじゃなくてですね、公式から5.5に予定していた絶は6.1に延びますと正式に、アナウンスが有りました。
    アナウンスが有ったあとなのに5.5に実装されるかもしれませんよ?みたいなことで期待を煽るのはフォーラムに貢献している内容とはとても思えないです…
    (47)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    それは自分が無知で失礼しました。
    全ての放送を観られた訳ではないので、
    いらぬ憶測を書いたことを訂正いたします。

ただ漆黒内で予定されていた絶は次の拡張に延期されました、
    とは書いて欲しかったです。

てっきり6(次)向けの絶が6.1で予定していると誤読してしまいましたので、
    申し訳ないです。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 02-07-2021 at 03:18 AM. Reason: 誤字修正

3. 02-07-2021 04:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    確か紅蓮の時に4.5が暇だったから絶欲しいって言われて、漆黒は最後の方にもう一つみたいな話はインタビューでしてた
    まあ続報一切ないしコロナやべーことなってるしで駄目かも、とは薄々感じてた
    アップデート自体も結構切羽詰まってる感あったし
    5.3実装予定で動いていた場合、漆黒中に絶きたのかなーってちょっと勘ぐってしまいました。

もちろんこの大変な状況で運営開発の方もとても苦労されていると思いますし、感謝こそすれ責めるつもりは一切ありません。

確かに絶実装されてすぐ攻略する層は拡張最後のパッチ暇になるとは思うのですが、個人的に紅蓮の時みたいにパッチの前半に絶2つもってきてもらった方がX.5でまだ絶やってなかったって層が次拡張までにやるって時間はあるし、良いんじゃないかなーと

実際紅蓮最後の方は絶バハ、絶アルテマ共に募集結構ありましたし

まぁ、なので要望としては絶は6.1、6.3など紅蓮の時と同じで拡張前半にもってきていただけるとありがたいです。(必ずしも絶が2つ以上実装されるかどうかもわからないので一応の要望です)
    (4)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Spnr View Post
    他のサイトのスレなどでは大変荒れているのに対し、公式フォーラムは結構静かなんですね
    自分の名前が乗ってしまうからなんでしょうか
    確かに身元がバレている以上、ストーキングや粘着されたり、ありもしない情報をばらまかれるなど余計な誹謗中傷対象になることを考えるとなかなか率直な発言は難しいんでしょうかね
    某匿名掲示板では公式フォーラムに投稿する人たちを晒していくといういわゆる晒し行為ってのも割と普通にあるみたいですし・・・
    なかなか大変ですね
    そりゃ、延期する程度なら全然問題無いからでは。
    むしろ他のサイトが騒ぎすぎなだけですよ。
    (26)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    延期って言えばそれっぽいけど実質なくなったようなモンだからなぁ
    結局6.1でも出すのが2個になるワケでもないし(まあ2個同時に出されてもって感じはありますけど)
    (9)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

7. 02-08-2021 12:11 AM
    Reason
    リプライができていないため再投稿します

8. 02-08-2021 12:22 AM
    Reason
    リプライ先を間違えました

9. 02-08-2021 12:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Spnr View Post
    絶は普通に楽しんでますよ。
    その上で本気で言ってます。
    もちろん延期は残念ですが、所詮は絶コンテンツですしそこまで一々ギャーギャー騒ぎ立てる程のものでも無いかなと。
    (というかむしろ年度初めの5.5で解禁で無くて良かったぐらいですね・・・。)
    うちの固定メンバーも5.5はまったりRW作ったりメインクエスト進める予定ですし、6.0をゆっくり待てそうです。
    固定解散になった所は残念ですね、また頑張ってメンバー探せば良いと思います。

ちなみに吉田Pは今回延期になったのが絶でなくどんなコンテンツでも謝罪したと思いますよ。
    (34)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「大きな声を上げれば、発言を翻して5.55で追加される」という問題でもないでしょうし…
    (29)

12. 02-08-2021 02:03 AM
    Reason

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「大きな声を上げれば、発言を翻して5.55で追加される」という問題でもないでしょうし…
    大きな声をあげればとおっしゃいますがボズヤの攻城戦やRWの周回のように
    「声が大きいユーザーがいたからHotFix当ててまで調整する」となるわけで声を上げるのを否定するのはおかしいのでは?
    このフォーラムはFF14運営が認める正式なご意見ご要望を送る場所なのですから声をあげるなと言われても困ります。
    (7)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    やっぱり納得がいかないのでフォーラムに書くことにします。

まずこのタイミングでの発表というのが一番の問題だと思います。
    もともとは5.3で予定されていた絶が5.5に回され。
    PLLで「今後のスケジュールには影響がない」「安心してほしい」「絶は5.5に出すから次の拡張までに楽しんでもらえれば」
    という言葉を信じて絶に向けて準備していた人が多いと思います。

仕事や有給を調整したり、過去絶をしたりして自分のPSを磨き、再生零式で装備をあつめ、固定を作ったりしています。
    いろんなことが無駄になってしまいましたね。

ギリギリまで判断を保留したかったとおっしゃいますがそれで7割でそこからの調整がすごく大変なんですよね?
    どう考えても無理だったのでは?
    どうしてその状況でRFも無い48人零式を企画実装してしまったんでしょうか?

せめて再生編が始まる前にアナウンスすればよかったのではないでしょうか?
    それができなかったのはなぜなんでしょうか?経営判断ですかね。
    12月末の第3四半期の決算に影響するからでしょうか?
    新情報発表会に水を刺したくなかったから?

5.5の絶を待っていた人に対する誠実な対応だとは思えません。

また延期という表現がとても曖昧で混乱しています。
    漆黒の絶は2つ予定されていたのにこれが6.1になるということは次の拡張での絶に置き換えられ漆黒の絶はアレキだけになってしまうのではないか?と不安に思っています。
    もっというとこれから絶が拡張ごとに1つしか出なかったらとてもさみしいです。

今自分は絶アレキサンダーを踏破済みですが、違う仲間と絶アレキサンダーを最初から攻略しています。
    絶コンテンツとても楽しいです。
    まわりの友達も違う仲間と絶アルテマをしています。「またアルテマやるんだーw」と言いつつ応援しています。
    2年ぐらい経っても「やることないな絶アレキする?」みたいにやってると思います。
    少数のプレイヤーしかプレイしていない言う人はいますがこれだけ楽しめるコンテンツそうそうないですよ。

開発運営の方に無理な意見を押し付けようとは思いませんが
    我々もユーザーの一人なので遅れてもいいから絶コンテンツの実装を望みます。
    (7)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそも絶は最初あった反発に対してそこまでコストかからないって話でスタートしたのに、独自演出やギミックなど肥大化しすぎた気がします
    超高難度を求めるプレイヤー層に対しては、侵攻零式のようにリリースに向けて簡易化していない、開発初期の高難度零式の形に戻せばコンスタントに出せるのでは?
    (33)
    Last edited by Dolch; 02-08-2021 at 08:55 AM.

Page 18 of 23 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread