面白そうなアイデアだけど多分、無理。
音楽を作るや演じるなどはできても、メロディをリアルで配信する通信トラフィックの方が大変だと思う。
町中で流しが歌う度に音楽配信でキャラがカクカクと移動するようになったらもともこもないわ。
もし導入するにしても、ある程度安定してからのことでしょうね。
良いアイデアだとは思うのよ…。残念。
面白そうなアイデアだけど多分、無理。
音楽を作るや演じるなどはできても、メロディをリアルで配信する通信トラフィックの方が大変だと思う。
町中で流しが歌う度に音楽配信でキャラがカクカクと移動するようになったらもともこもないわ。
もし導入するにしても、ある程度安定してからのことでしょうね。
良いアイデアだとは思うのよ…。残念。
実際問題仮に著作権だのの諸問題が解決しても現状ではここでアウトでしょうねえ。
僕自身、遊びの部分でゲーム本筋の部分に支障が出るようであれば嫌ですし。
なのでやるとしても新生が始まってそれなりの時間が経って、
様々な面で安定してからだろうなとは僕も思います。
まあ難しい話ですが、いつか出来たらいいなー、くらいでw
MIDIファイルって3分ほどの曲でもほんの数KBですが、仮に同じところで100人歌っても数百ほどだと思うのですが、それでもトラフィックって厳しいものですか?(すみません、ネットワークはあまり知らなくて
可否を問うスレでもないですし、残念ってよりは、継続的に議論していくほうがいいと思います!
KBというところで私はすごいトラフィックと感じてしまうのですけど…
これができるならシームレスの移動なんかも可能でしょうね。
残念と言うのは、今の新生が優先状態では残念だわねと言う意味です。
私も弓使いですので詩人演奏にはとーーーーっても興味があるんですよ。w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.