Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    面白そうなアイデアだけど多分、無理。
    音楽を作るや演じるなどはできても、メロディをリアルで配信する通信トラフィックの方が大変だと思う。
    町中で流しが歌う度に音楽配信でキャラがカクカクと移動するようになったらもともこもないわ。
    もし導入するにしても、ある程度安定してからのことでしょうね。
    良いアイデアだとは思うのよ…。残念。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Samantha View Post
    音楽を作るや演じるなどはできても、メロディをリアルで配信する通信トラフィックの方が大変だと思う。
    町中で流しが歌う度に音楽配信でキャラがカクカクと移動するようになったらもともこもないわ。
    もし導入するにしても、ある程度安定してからのことでしょうね。
    実際問題仮に著作権だのの諸問題が解決しても現状ではここでアウトでしょうねえ。
    僕自身、遊びの部分でゲーム本筋の部分に支障が出るようであれば嫌ですし。
    なのでやるとしても新生が始まってそれなりの時間が経って、
    様々な面で安定してからだろうなとは僕も思います。
    まあ難しい話ですが、いつか出来たらいいなー、くらいでw
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Samantha View Post
    MIDIファイルって3分ほどの曲でもほんの数KBですが、仮に同じところで100人歌っても数百ほどだと思うのですが、それでもトラフィックって厳しいものですか?(すみません、ネットワークはあまり知らなくて
    可否を問うスレでもないですし、残念ってよりは、継続的に議論していくほうがいいと思います!
    (0)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    KBというところで私はすごいトラフィックと感じてしまうのですけど…
    これができるならシームレスの移動なんかも可能でしょうね。

残念と言うのは、今の新生が優先状態では残念だわねと言う意味です。
    私も弓使いですので詩人演奏にはとーーーーっても興味があるんですよ。w
    (2)