では私は大穴で「教皇庁育ち盾とメイスの近接物理ヒーラー神官戦士」に頭上のポンポンを賭けます
では私は大穴で「教皇庁育ち盾とメイスの近接物理ヒーラー神官戦士」に頭上のポンポンを賭けます
バリアとピュアというカテゴリを作り、その上にコンテンツができている以上
これを根本から見直さないと、新規ヒーラーの追加とか難しそうな気が…
特に希望や提案というものでもないのですが、紅蓮で満足して何も声を上げなかった結果の漆黒初期の占星を経験したので、なんでも声をあげておこうかと。
新ヒーラー楽しみにしてます。
いろいろな問題はあると思いますが、それでも実装して頂けたら嬉しいです。
新ヒラ予想の色んな声が聞けてうれし♪ ありがとう〜。
(自分含めて)薬やアイテムで回復するジョブの予想がやや多めなのは、やっぱメインクエの情報が頭をよぎるから…かな(苦笑)
ただ、よしPはサプライズが好きな気もするから、プレイヤーの予想を超えてきそうw
大穴予想もワンチャンあるかも?!
発表内容はまだ不明だけど、「新情報発表会」まであと数時間( ´ ▽ ` )ソワソワ
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
賢者!
バリアヒーラー!
かっこいい!
新ジョブがレーザー師って予想できた人います?
まさか占ちゃんが改造されてしまうとは…w
紅蓮決戦アラミゴの2ボスと関係ありそうな無さそうな...
見た目♂キャラ向けって感じがするのはとってもいいですね
うーん、できること減らしてまでサクッと実質別枠化されちゃうの、ピュア, バリア, ピュアバリア切り替え可1, ピュアバリア切り替え可2 (あるいはピュアバリア切り替え可が4ジョブ) として
全組み合わせでプレイ可とするより調整は100倍楽なんだろうけど、51回 PLL (5.0前) ではガンブレの実装とタンクの調整に関して
「マッチングやパーティ構成の自由度の問題もあるし、全タンクで MT/OT どちらもできて好きな組み合わせできるように調整頑張るぞい!」みたいな話だったので
ヒーラーに関してはなーんか昔から調整コストがケチられてるよなあという気持ちがなくはないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.