なぜ⋯⋯青魔チャレンジのマウントをいれなかった⋯⋯
なぜ⋯⋯青魔チャレンジのマウントをいれなかった⋯⋯

使い方が悪いのかもしれないですが、
技の数と出したい場面に対してアクティブセットの数が5個だと足りません。
贅沢を言えば、タンクヒラDPS*IDと8人レイド+ネタ+予備ぐらいで8~10ぐらいあったらのびのび遊べるのになー。
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
「リキャストタイマーを一部の青魔法と共有する。」というのが増えてどれと共有なのかぱっと見で分かりづらいので、カテゴリーA,B,C的な感じで同じ共有タイマーの魔法が分かるようにしてほしいです。
今回のパッチで追加されたマスクカーニバルが1個だけでびっくりしました。
交換できるアイテムも譜面1つカード1枚(とアクセ)、アチブも称号のみでボリュームがとても少ないと思いました。(見落としてたらすみません)
特にマスクカーニバルは楽しみにしていたので残念です。

闘争本能実装でソロチャレンジがものすごく楽しくなりました。
青魔に求めていたものがようやく実装され始めた感じです。
今後もアプデを楽しみにしています。
ただマスクカーニバルが1つだけなのは流石にありえないのでもうちょっと頑張ってください。
ラーニング、ログが終わったので感想です。
零式アチーブにマウントが無いのは残念ですが、追加されたスキルにはとても満足しています。
ただ有用なスキルが沢山あるからこそ、技をセットできる枠が少ないのが難点です。
セットできる技が5枠増えるだけでもかなりありがたいですが、増やすと零式の難易度が下がりすぎるのでしょうか。
IDと蛮神系ではセットする技が違うので、それをロールごとに管理できるように、技セットの記録枠を5から10くらいに増やして欲しいと感じました。
あと何のセット登録をしているかわかりやすいように、名前も変更できるようにして欲しいです。
(装備品のギアセットみたいに)
今回のアプデはスキル内容がよいものが多いからこそ、今までのUIでは不便に感じるようになった…という感想です。

青魔法:鬼宿脚(朱雀の連続ケリ)を青魔法:マトラマジックのように連発ダメージにしてほしいです
鬼宿脚dotタイプの攻撃だったのでパケットとかダメージ計算とか技術的に難しいのかなと思って諦めてましたが
あとからマトラマジックを覚えて使ってみると数字がばばば!と連続で出たので「できるじゃん!」と思いました
鬼宿脚を連続で数字がばばば!と出るタイプにしてほしいです!お願いします!!

今回の内容の薄さは開発がリミテッドに見切りをつけて通常ジョブ化に舵きりする兆候と信じたい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote