Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
メンターに需要がないもだいぶ失礼なのでは、と思ってしまいました。
まぁ実際ビギナーチャットもあまり機能していないとは思いますし需要がないっていうのはあながち間違ってないとは思いますが

このスレッドはメンタールーレットについてのスレッドですし
スレ主さんも確定ではないもののメンタールレ回している人が即抜けしてるのではないかという前提で話していますので
即抜けを防止できるようにメンターの制度を変える話をするのは間違いではないと思います。
メンターの制度を変更した結果、即抜けが発生しなくなるなら間違いではないと思いますが上位メンターを実装しても既存がそのままなら全く対策にならないと思いますが。

例えば「不足ロール以外での申請ができない」としたとしましょう。
コンテンツAではタンクが不足です。Bでもタンクが。しかしCではDPSが不足しています。全体ではタンク不足です。ではコンテンツCには割り振られる必要が無いのでしょうか?そんな事はありませんよね。

How Toの「メンターとして活動してみよう」に記載がありますが。
「バトルメンターであれば、特別な【報酬を獲得】できる「コンテンツルーレット:メンター」も解放されます」
となっており「コンテンツルーレット:メンターを報酬目的にプレイする」のは何もおかしい事ではありません。

問題なのは「報酬目当てのメンター」ではなく「報酬を効率良く得ようと模範的なプレイを行わないメンター」です。
ご自身はボランティア精神にあふれているかもしれませんが、他のメンターもそうあるべきだとする事はあまりよろしくないかなと。