何度か食らって死なないと、何をどうすれば良いかわけがわからないボスギミック。
高難度コンテンツならともかく、ダンジョンのボスやノーマルレイドには必要ないのでは?
床が光ったり、頭上に妙なマークがついたり、ただの頭割りマークなどどのバトルでも共通のわかりやすいものはありますが、
特定のバトル独特のマークは、何が何なのか見てもわからない。
1、2回食らって死んで覚えるか攻略サイト見ろみたいな。
何度か食らって死なないと、何をどうすれば良いかわけがわからないボスギミック。
高難度コンテンツならともかく、ダンジョンのボスやノーマルレイドには必要ないのでは?
床が光ったり、頭上に妙なマークがついたり、ただの頭割りマークなどどのバトルでも共通のわかりやすいものはありますが、
特定のバトル独特のマークは、何が何なのか見てもわからない。
1、2回食らって死んで覚えるか攻略サイト見ろみたいな。
初見のギミックってそういう(それが楽しい)ものでは。。
フェイスでいった『マトーヤのアトリエ』のノッケンでギミックわかるまで4回くらい死にましたけど…
(みんなじっとしてるんだもん。。)
なるほど!
散開マクロとかじゃなくて、戦闘中ならいけそうですね…!
誘導&ありがとうございます^^
定型文辞書、単語検索でなぜか出てこなかった(何故かは不明)ので誘導もありがたいです!m(__)m
ミラプリする時にオシャレ装備だけではなく、髪型も一緒に登録出来れば幸せ♡
反復横跳びのエモートが欲しいです!何卒!!何卒宜しくお願い致します!!!!!
くすり士 妄想書き込み
6.0で登場がウワサされている、薬士の妄想を垂れ流してみる。
名前:考えてない。略称で「医」となるような命名が良いだろうか。(「薬」だと、アイテムの方かと誤解を生じるかも、と思い)
武器:機械腕(FF10のリュックのクロー、サイバネティックアームみたいなの)
ロール:ヒーラー
概要:
機械、魔導科学技術系のヒーラー。ガレマール由来なジョブ。
マシンの腕を使って、激しい戦闘の最中でも移動しながら薬を調合し、投擲する事で攻撃や回復を行うジョブ。
FF10のリュックリスペクトであり、FFTのアイテム士っぽい部分もリスペクト。
GCD系のスキルが詠唱をほぼ必要とせず、MP切れの心配も殆ど無い、というのが強み。
ただし基本回復の数値が少し弱めで、デカい回復や強力なアビリティの使用には「ちょうごう」による事前準備が必要。
忍者の印じみて、3種の「ちょうごう」系アクションの組み合わせを頭に叩き込んでおく必要がある、とかそういう方向が良いだろうか。
GCD系が詠唱がほぼ必要ない、という観点から「迅速魔」が特性化により、無詠唱ではなくGCDの短縮に置き換わる。
蘇生アクションの使用の場合、8秒ものGCDが発生。暫く移動不可になるが迅速魔が入っている場合、GCD短縮に加え移動不可も解除される。
「最も足を止めなくて良いヒーラー」である反面、「ちょうごう」系のアクションには慣れが必要。
だが慣れたらガンブレみたいに素直で扱い易い、メイン近接メレーには馴染みやすい性能のジョブとなる。
以上、妄想でした。

イシュガルド復興についての要望です。
生活サイクルやリアルの用事の都合など、私自身目を疑いたくなるほど偶然に偶然と偶然が偶然重なってしまって、全期間の第一次と第二次の復興事業が参加できないまま最終期の第三次になってしまいました・・・。
もし可能であれば、維持やメンテナンスという名目で復興完了後も蒼天街復興FATEをプレイできる様にして欲しいです・・・。
ギャザクラクラスのレベリングコンテンツとしても機能すると思います。どうかご検討お願いします・・・どんな復興作業してたのか体験してみたかった・・・。
システムがフェイスと被るので二度手間かもしれないですが、
冒険者小隊に何かしらのアップデートが欲しいです。
過疎っているコンテンツに一緒に行けるようになるとかだとうれしいです。
死者の宮殿とか。

小隊はレベル上限をそろそろ70にしてもいい頃かもしれない
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
リップの色をもっと濃くしてほしい(ベタ塗り希望)
自キャラSSに加筆でリップ黒でベタ塗りしたら本当に似合いすぎて腰抜けた・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.