HUDの装備・所持品サインで装備の緑アイコンは、錬精度100%になったら白くなりますが、これを修理が可能になった(=耐久99%以下になった)時点でも何かしら表示が変更されているようになると嬉しいです。

戦闘ジョブのマテリアはレベリングルーレットやモブハン連戦でかんたんに手に入るのに対し
ギャザクラのマテリア入手ルートは狭くないですか?
戦闘ジョブ同様にかんたんに手に入るようにしてほしいです。
アイテム分解において錬金と調理のみ値を上げることが困難になってきているため他のクラフターと同等程度まで補正をして欲しい。
戦闘装備の分解に関連するクラフターの内、錬金術師が分解値480.00を超えて数字を上げることが困難になっています。
他のクラフターは最新IDなどの装備を分解し続ければ自ずと当該パッチの上限までは行くのですが、錬金のみ関連するものが何も出てこないため上げることができない状況です。
また480.00までは家具で分解値430.00の物があったためこれを利用して上げることができるのですがそれ以後は高IL武器を生産、交換等による上げ方しかできず他と比べ労力が高いと感じます。
同様の理由で調理師も分解値430.00までの魚が多く、上を目指すのが難しいためこの2つのジョブについて何かしら調整をして頂ければと思います。

4層後半のエフェクトが眩しすぎるので何とかして欲しい。
暗いフィールドで激しい発光はやめて欲しい
定型文辞書に、敵の名前、敵の技の名前、色が欲しいです!
たとえば、
【爆雷生成】【北】【黄】【球】【時計回り】
【頭割りダメージ】【マーカー】【集合】
と伝えられるようにしたい…。
※方角と【球】【時計回り】【反時計回り】【頭割りダメージ】【集合】は既にあります。
他にも、
【フローズンミスト】→【スプリガン】
【猛吹雪】:【雪玉】→【イエティ】
とかも伝えられ…伝わるかな…w
【当ててください】とか【向けてください】もあるといいのかも?
※【猛吹雪】は既にあります。
自分が英語ができたらベストなんですけどね…(;'∀')
(対応スレッドあったらすみません…見つけられず…)
【当たってください】もあるといいかもなぁ…。
多分、こちらかな?
追加してほしい定型文辞書を挙げるスレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/113850
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.