それはこの衣装をミラプリしたいから、っていう要望出せるようになってるよ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/1266
1を読んでほしいのですが、このスレがその要望スレなんですよ…それはこの衣装をミラプリしたいから、っていう要望出せるようになってるよ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/1266
せめて型落ちAF(紅蓮まで)はレプリカがほしいです。最新パッチのまで今すぐ着させろとは言いません。
型落ちのギャザクラAFは現状ほぼミラプリ専用装備になっていると思います。クラス制限がなく、ギャザクラ間で使い回せる新式やスクリップ交換装備、次の拡張の低レベル装備の方が性能が上なので、わざわざ全部位を交換して更新する方はあまり居られない気がします。
ジョブクエをクリアすれば必ず手に入るジョブAFと違い、そもそも着たことがないという方も多いのではないでしょうか。
ミラプリ制限派の方は、もしミラプリ制限が解除されてもロール越えやクラス越えの装備をミラプリしない、という自分の中でのこだわりで居て頂きたいです…。現状でも「タンクが水着で戦闘に出るな」なんて言えないですよね。他人が自由になって何か不自由がある事柄なのかな、と思ったりします。
ぼく自身は各種AF(バトル・ギャザクラの別なく)の他クラス・ジョブへの開放は反対の意見です。
韓国・中国のサーバーでは現地の運営会社による運営や判断に重きを置いているのでグローバルとは違うポリシーでの運営も許容されているのだと思ってます。
吉田P&D初めとする開発・運営が「そこは譲りたくないポリシーなんだよなあ」と考えているのなら、ぼくはそのポリシーを尊重したいのと、制限があって不便だなぐぬぬとなることがあっても、そういう「思い通りになることばかりじゃない」ものに適応することもまたゲームかな、と感じているだけなので、このように要望があがることは問題ないと思ってます。
戦闘・クラフター・ギャザラーの「AF」に関しては、そのジョブやクラスを象徴する衣装であって、各ジョブとクラスのランドマーク(目印)みたいなものだと思っています。
個人的にはジョブイメージよりおしゃれが優先されるのは反対ですから、一部そのジョブでしか装備できないものがあってもいいと思います。無論今でも魔導士みたいな戦士とか作ろうと思えば作れますが、だからと言って全てを装備可やミラプリ可にしろとも思いません。
そもそも、おしゃれをしたい人はAFのジョブイメージを含めたファッションがしたいのか、ただ見た目が良いから装備してみたいのかどっちなのでしょうか。後者であれば例えば彫金AFっぽい服が欲しい、という要望だけでいいと思うのですがどうでしょうか。
自分も彫金AFが好きで他のジョブでも装備してみたいなあ…と思うこともありますがそれなら、彫金AFのようなちょっとレトロ感があるチョッキとシャツのおしゃれ装備があった方が良いと思いますし。人気があるAFを参考に、ちょっとそれっぽいおしゃれ装備出してくれた方が個人的にはうれしいです。
ジョブの象徴であれば50AF以外解放でいいのではないでしょうか。
パッチ更新が来ればミラプリにしか使われないAFをそこまで制限かけて保護する必要性はないと思いますね。
一応DBで調べたにもかかわらず、「 Lv.1 」しか目に入らなくて、
フォージフィーンド・コスチュームチェスト交換してしまいました、券3000枚です。
よくよく見なかったのが悪かったんですが、
上げ下げできるLv.1のシンンプルおしゃれゴーグルが手に入る!【やったー!】
って舞い上がってしまい…今後は気をつけようと思いました。
上げ下げできるLv.1(全クラス)のフォージフィーンドゴーグルのような
シンプルなのが欲しいです、お願いします!!
蒼天街にギャザクラ装備のレプリカ・AFシリーズ レシピを追加してほしい
あちらで既に要望スレッドが立ってます。反対意見、来てますが…。
まあ、それはともかくとして、現状ある意味重複になってしまっている…?ので、どちらかのスレッドで進めたほうが良いんですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.