庭具でオリエンタルな架け橋がありますが、「洋風の架け橋」がないので、大理石の欄干で作られた橋とか、マーヴルピラーのような蔓の巻き付いた欄干の橋とか、是非検討していただきたいです。

庭具でオリエンタルな架け橋がありますが、「洋風の架け橋」がないので、大理石の欄干で作られた橋とか、マーヴルピラーのような蔓の巻き付いた欄干の橋とか、是非検討していただきたいです。

簡素な椅子をお願いします。
具体的にはバーチェアをもっと簡素にした感じで
お店の店員が座ってるような質素で簡素なもので大丈夫です。
アーモロート・ウォールランプの光り方についてなのですが、家具として実装されたものが画像の左側で、フィールドのアーモロート内にあるランプはすべて右側の光り方をしています。
仕様ミスなのかあえて左側の光り方にしたのかはわかりませんが、形が完全に同じなので光り方も同じ物が欲しかったです…。
現在の仕様を気に入って使ってらっしゃる方もいると思いますので、可能であればアーモロートと同じタイプのものを追加していただけると嬉しいです。
![]()
名前忘れましたが、クラゲ型のふよふよ動くランプを
G1,G2の水槽に入れると光るクラゲを水槽で飼ってるみたいで気に入ってます。
動かないならサンゴみたいな卓上オブジェでもいいですし、
動くならそんな感じの動く家具的で海川の生物環境感出せる入れられそうなものが増えたらなと思います。
そういう想定であのクラゲランプ作ったわけではないとは思いますけど、そんな風にも使えるので。

マネキンの武器バージョン「ウェポンチェスト」
5〜6個武器を突っ込んでおける。
入れた物の内幾つかが中に入っている風に表示される
小物をたくさん置くのが好きなんですが、いつも設置数との戦いになってつらいので、
台座(テーブル、チェストなど)と卓上小物(料理や本、ランプなど)の組み合わせのレシピで
クラフトして1つの家具として合成できたらいいのにな~と思います。
今回実装されたショーケース+素材で複数のショーウィンドウを作成できるみたいな感じで…
二人分の料理が乗ったテーブルや、本と書類が乱雑に積まれた机、たくさんの酒瓶が並ぶディアウォール、
調理器具と食器が並べられた調理台などがあるととても嬉しいです!

乾杯エモートで出るようなジョッキ
使用したら飲むエモートして、数秒間の「酩酊」デバフとエフェクトがついたら楽しそう。
参考(公式データベース):「タンカード」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/8674e4f6547/
#以下は、ハウジングの権限で調度品設置が出来る場合の話
多分、調度品プレビューで「New」の中にピックアップされている気がする。
もし、「New」に無ければ「調度品(卓上)」の中にあるんじゃないかと。
(シーズナルアイテムやモグステ販売アイテム以外は、プレビューできる(はず))
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote