Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    いやいや違いますよ。
    そう捉えられてしまいましたか。
    私が言いたいのは
    自分がほしいが為に緩和がされないのは未来に蓋しているという意味ではありません。
    「○○されるくらいならとっくの昔にされてるはずでしょ」
    という発言は生産性がないんじゃないですかって言いたかったんです。
    最後の2文はただ単にイシュ復興が来たらマッチング速度と共に
    私の行く気力もなくなっちゃうかもなぁという自嘲的な発言で、
    折角だから経過報告でもという事であってなんの深い意味もありません。
    いやいやですから、過去に類似した緩和スレは腐るほど立ってますが、
    ユーザーの個人的な理由で緩和してたらゲームが壊れます。
    生産性がなにをさしてるが分かりませんが、過去に個人的な理由での緩和要望が腐るほどありましたけど
    運営はきちんと最低限のルールを持ってますという意味です。

ちゃんとあなたの個人的な理由を理解して、そんなので対応したらゲームがおかしくなるといってます。
    ※前回と今回はたまたまロットがひどかっただけ。
    (1)
    Last edited by Silvershark; 01-06-2021 at 10:06 PM.

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    いやいやですから、過去に類似した緩和スレは腐るほど立ってますが、
    ユーザーの個人的な理由で緩和してたらゲームが壊れます。
    生産性がなにをさしてるが分かりませんが、過去に個人的な理由での緩和要望が腐るほどありましたけど
    運営はきちんと最低限のルールを持ってますという意味です。

ちゃんとあなたの個人的な理由を理解して、そんなので対応したらゲームがおかしくなるといってます。
    言いたいことが分かってもらえてない;
    私が話していたのは私の要望に対しても緩和のくだりもまったく関係ありません。
    生産性がなにをさしてるが分かりませんがと言われてますが説明してますよ?
    「投稿することにより考えてもらえる可能性が生まれるじゃないですか。
     そこから何か別のものが生まれることもあるじゃないですか。」と。
    だから私の投稿をちゃんと見ろ、理解しろ、対応しろって言う話ではありません。
    「とっくの昔にされてるはずだ」という言葉が後ろ向きでなにも生まないんじゃないですか?って言いたかったんで
    それを分かっていただきたいです。

気になるのですがどうして最後の自嘲的だという文を毎度抜粋するのですかorz
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Yassan_Bさんのコメントですごい納得できました。
    別に今の仕様に不満があるわけではなく、
    緩和要求のつもりもなく+αできる案という気持ちで投稿してみたのですが、
    やはり選択肢が増える=緩和ってことなんでしょうね。
    仮に採用された場合のその先っていう視点で見れば
    私の案にはその先の良い変化は見られないと思えました。

投稿する時はそこまで悪い案ではないという思いでしたが
    まだまだ穴が大きかったようです。

たくさんの方のご意見本当にありがとうございました。
    (0)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    交換までの早さを変えるデメリットもそんなにない気はしますけどね・・・
    一度方法を変えたら永続しないといけないわけでもないので、試しに何回かご提案の方法でやってみて、
    反対意見やゲーム性に支障が出たら戻すみたいなことをしてみてもいいのではないでしょうか?
    もし失敗だったとしてもそんなに痛手はなさそうなので。
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    言いたいことが分かってもらえてない;
    私が話していたのは私の要望に対しても緩和のくだりもまったく関係ありません。
    生産性がなにをさしてるが分かりませんがと言われてますが説明してますよ?
    「投稿することにより考えてもらえる可能性が生まれるじゃないですか。
     そこから何か別のものが生まれることもあるじゃないですか。」と。
    その要望に対して反対の意見を未来に蓋をするということで発言を奪うことが生産性があるとは思いません。
    「それを言ったら未来に蓋をする」など相手の発言事態を無意味なような言い方はやめましょいうことです
    トーテム99個でマウントが交換できるようになったのはありがたいですが、
    蛮神実装から2蛮神後?2パッチ後?と少々期間が長いです。
    できれば実装パッチで手に入れたい派なので毎回がんばって周回するのですが
    基本的に私はロット運が悪く、それが前回と今回は特にロットがひどく、
    気がつけば極エメはトーテム400個超え、笛24個見てますが未だにゲットできてない状況です…
    現在も以前よりペースは落ちましたがまだ周回中です…
    ただ1月12日よりパッチ5.41が来るようなので今週が山か
    (追記:最後のこの2文はただの自嘲的発言と経過報告です)
    上記が独り言だとしたら緩和を要求する理由はなんですか?
    緩和までの時期が長いと感じる理由はなんですか?
    それを言っていただかないと現状維持が妥当だと思う人も多いと思います。

ドロップ率を見れば鬼畜というほど悪くないように思いますし前回と今回のロット運が悪かっただけに見えるのですが。。
    逆をいえばそれまでは普通に取得できてたということですよね?
    (0)
    Last edited by Silvershark; 01-06-2021 at 11:55 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    8人で笛固定組んだらすぐ手に入りそうなドロップ率では…?
    個人個人の工夫で解決できる問題なので現状維持ってこともありそうですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    上記が独り言だとしたら緩和を要求する理由はなんですか?
    緩和までの時期が長いと感じる理由はなんですか?
    それを言っていただかないと現状維持が妥当だと思う人も多いと思います。
    ん~どうやら私の文章力ではあなたと話を噛み合わすことが出来ないようです。
    大変申し訳ありませんでした。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    8人で笛固定組んだらすぐ手に入りそうなドロップ率では…?
    個人個人の工夫で解決できる問題なので現状維持ってこともありそうですね。
    違う…違うんだ;私が言いたいのはそういうことではないんですorz
    マウントを入手するというゴールがあって
    ・ロットで勝つ
    ・固定組んで周回する
    ・99個集めて交換できるときまで待つ
    という今の選択肢を増やすのはどうですかって事なんです。
    ドロップ率が低いとか
    すぐ欲しいからそのゴールの距離を短くしてくれとかそういうつもりではないんですorz
    どうやら私の提案はゴールの距離を縮める緩和だと思われる方が多いようなので
    そこは真摯に受け止めました。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    急がないのであれば、60極前半や50極のようにキャップ2-3段階解放を待って
    ソロ解除で討伐したらロットも固定も必要ないし、よほど不運でなければ99周する前に手にはいると思います
    また、最新極もギルによる傭兵募集PTがそれなりに成立しています

手段はみんなで考えたほうがいいとしても
    目的がどうなってほしいのか、よくわかりません
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    なるほど要望の趣旨自体が分からないという方が多そうですね…
    語彙力が低く自分の考えをうまく伝えられなくてほんと申し訳ないです。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread