Page 73 of 144 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1438
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    というか新生ではワールドの垣根を超えて自由にマッチングできるという話は今も継続中でしょうか?

それなら仮に統合後に移動した鯖が過疎っても安心できるのですが。
    同じ料金払うなら活気のある鯖でプレイし続けたいというのが自分の本音です。
    これってたぶん特定のコンテンツでのみ利用できる「おまかせパーティ」(FF11で存在した例の奴)
    じゃないのかな。サーバー間を行き来できるというより、いくつかのサーバーの間でインスタンスを共有するみたいな。
    (0)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ここまで皆さんが②推しでフィードバックしてる中の投稿が、、、
    「④はいい案です。引き続きフィードバックを、、、」ときちゃうと、、
    ④案をどうも強行してしまいそうな雰囲気ですね。
    もう準備が終わってるんでしょうか? 諦めムードになってきました。

みんなで3サバに移動しようという方向で落ちつきましたし、
    人数オーバーで3サバに入れない場合は、ギリギリまで開放待ちして、
    ダメならログインを中止して10分の1のランダム振り分けに賭けて、
    それでだめなら新キャラ作って3サバで遊ぶしかないですね。
    (放置者は10分の1の確率でキャラデリート。マテリア禁断に比べると十分高いです。)

嫌だけど、もうこの際したがいますので、詳しい仕様が早くほしいです。
    みんなで一緒に遊ぶための作戦を立てます。
    (1)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ひとつだけの疑問
    今回の鯖統合、同接人数の平均化保證できますか?
    (鯖の総アクティブ人数ではなく、各時間帯の同接人数です)
    (4)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そういえば、ふと疑問に思ったことなのですが、未課金常態のキャラクターの移動はどのようになるのでしょうか?
    単純に選択期間後に適当に割り振られるのだとしたら、場合によっては特定のワールドに未課金常態のキャラクターが集合してしまう、なんてこともあるのでは?

あえて最優先で未課金キャラを全サーバーに均等配分して、そこから課金ユーザーの割り振りを開始するのか(未課金キャラ一極集中を避ける目的)
    単純に未課金キャラ用を保持するだけのサーバーを用意するのか(11番目のサーバー)
    やっぱり選択期間終了後にランダム配分なのか

サーバー定員に対するアクティブユーザーの割合、という意味でちょっと気になったものでして……
    (0)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    ここまで皆さんが②推しでフィードバックしてる中の投稿が、、、
    「④はいい案です。引き続きフィードバックを、、、」ときちゃうと、、
    ④案をどうも強行してしまいそうな雰囲気ですね。
    もう準備が終わってるんでしょうか? 諦めムードになってきました。

みんなで3サバに移動しようという方向で落ちつきましたし、
    人数オーバーで3サバに入れない場合は、ギリギリまで開放待ちして、
    ダメならログインを中止して10分の1のランダム振り分けに賭けて、
    それでだめなら新キャラ作って3サバで遊ぶしかないですね。
    (放置者は10分の1の確率でキャラデリート。マテリア禁断に比べると十分高いです。)

嫌だけど、もうこの際したがいますので、詳しい仕様が早くほしいです。
    みんなで一緒に遊ぶための作戦を立てます。
    上限になってロックされてあぶれた方は入れませんが、入ったメンバーが他へ出る事はできるんじゃなかったっけ?
    なので十分に対策される例としてのひとつですけど、入ってこれない仲間がいた場合
    入った人がもう一度出て他の入れるサバに集合するとか、そうすれば
    みんな一緒になる事ができると思います。
    他にも案があるのかわかりませんけど、対策できる余地はあるのでは?
    めんどくさいかもですけど、大事な仲間のため対策されてみては!
    (3)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    A:新生FF14面白いからやってみなよ。
    B:そっか。じゃあ、やってみようかな?どこのサーバーにいるの?
    A:それが・・・もうサーバーを選べないんだよ・・・
    B:それじゃ一緒にプレイできないじゃん。やめとくわ・・・
    A:・・・・・・
    (10)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    ④案が、一番、話し合いの機会が持ちやすく、覚悟がしやすい。
     最も 「統合後」、継続的にLSが存続しやすい と思うんですがそう思いませんか?

②、③案だと、予想外に、重要な人物が他鯖へ移り去ってしまった結果→LS崩壊
     ※鯖を移ると言わずに去ることが多いです。去る=うしろめたいと感じるため

①案は、体験上、過疎鯖側のコミュニティは大抵、大崩壊します。
    少なくとも1~3案であれば移動の際に一定の指向性がある分4案みたいにどのLSが何処へ行くかわからない指向性が四方八方向いた状態よりは随分マシだと思いますね。
    仮に完全吸収でも移動している面子が一緒なら再編は十分可能でしょう。
    ただ4案だとその再編そのものが不可能になってくる部分が必ず出てきますからね。
    私個人で言えばLSのマスター同士が全く面識の無いLSが3つ有りますし・・・。
    恐らくこのうち二つは妥協しなければならなくなるでしょう。
    今までに全く面識の無いマスター同士が移動先を話し合えっていってもどだい無理な話です。
    人との関わりが面白いMMOで交友関係の妥協をワールド統合なんて不可抗力で迫られるなんて思いもしませんでしたよ;;。
    それに個人的な考えでは一人抜けたぐらいでLSが傾くレベルの重要人物なんて大概そのLSのマスターでしょうしそう言った人間は居心地の良いコミュニティを優先するんじゃないでしょうか。
    少なくとも黙って抜ける人間がそのグループの中心とは考え難いです。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    上限になってロックされてあぶれた方は入れませんが、入ったメンバーが他へ出る事はできるんじゃなかったっけ?
    なので十分に対策される例としてのひとつですけど、入ってこれない仲間がいた場合
    入った人がもう一度出て他の入れるサバに集合するとか、そうすれば
    みんな一緒になる事ができると思います。
    他にも案があるのかわかりませんけど、対策できる余地はあるのでは?
    めんどくさいかもですけど、大事な仲間のため対策されてみては!
    吉田Pへの反感がうなぎのぼりな余地ですのw

というか普通のMMOの普通の鯖統合で良かったんですのに
    決算前の小遣い稼ぎを企んだばかりに大炎上引き起こして、
    吉田Pの株はダダ下がりですし、モチベーション下がってる人も多そうですの
    そのへんの収支が合うのか心配になりますの
    (13)

Player

これだけ②にしてくれってあるのにまるで④決定したかのような運営からのコメント
    それならいまさらディスカッションとかFBなんて体裁取り繕うのやめたら?
    中途半端に検討アピールなんてしないでやるならさっさと④で通せばいいじゃない
    サーバー単位でももう集団で何処行くか話あってるようだしユーザーも折り合いつけていくだろう
    正直な所課金後のタイミングでワールド統合のトピックスがでるあたり相当いやらしい事してると思う
    自覚あるのかないのか。やはりユーザー目線なんて幻想であった
    (17)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    少なくとも1~3案であれば移動の際に一定の指向性がある分4案みたいにどのLSが何処へ行くかわからない指向性が四方八方向いた状態よりは随分マシだと思いますね。
    4案でもすこしだけ導線引いてあれば
    (人口比をニラんで この鯖は1へ この鯖は2へ とか推奨のようなカタチ)
    多少は混乱はすくなくなるのではないかとも思うんですが

LSで話し合って下さい^^ 
    だけですからねぇ
    (11)
    Last edited by kom; 02-10-2012 at 10:15 PM.

Page 73 of 144 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast