Results -9 to 0 of 134

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Mizary View Post
    運営の判断に全面的に賛成です。

人口の平均化と、少数多言語プレイヤーをまとめる事を目標とされての決断と受け取れましたので、この方法になったのは納得できました。
    何人かのフレンドとはお別れになるでしょうが、移転までに今後を話し合えるだけの時間も用意されているので、うまくすればまとめて移動も可能でしょう。
    一部のサーバーではLSのリーダー同士も声をかけあって移転先を考えています。
    皆さん、「全員目隠しして新サーバーを選べ」とでも言われているかのような反応ですが、ちゃんとコミュニケーションを密にとっていけば大きな問題は極力回避できるかと。

また、新生でもサーバーの移動サービスを実施されるという事なので、最悪の場合そちらで補完もできるかと思います。

ここでユーザー意見に流されると本来の2つの目的を達成できるとは思えません。
    ここはぶれずにこのまま進めて欲しいと思います。
    そう、まさにそれが最大の目標なんです

そして、今回の統合方法は
    むしろ平均化を妨げる方法だと思うのです

よく考えてみて下さい
    上限があるとは言え、自由にサーバーを選べるようになる

当然のごとく
    上限一杯の人気サーバーと、人が集まらなかった過疎サーバーが出来上がりますよね
    (今も新規キャラは自由にサーバーを選べますが、サーバー毎に偏りが出来ている事実があります)

そして、その差を埋めるために休眠キャラを過疎サーバーに詰めこむ

こんなやり方で、全体の登録人数は平均化できても
    アクティブ人数が平均化できると思いますか

これが平均化と言えますか?

私はそうは思いませんがね

なので、現行の方法でやるのであれば大反対です
    もっと良い方法があると言うのに、賛成する理由が皆無です
    (38)
    Last edited by UnkaiKomachi; 02-10-2012 at 09:43 PM.