クラフター秘伝書7巻をリテイナーに預けたまま同じもの買ってしまいました。売却も出品も分解も捨てることもできないんですが、これってどうしたらいいのでしょうか。Lv80になったら2冊とも使えるようになりますか?
クラフター秘伝書7巻をリテイナーに預けたまま同じもの買ってしまいました。売却も出品も分解も捨てることもできないんですが、これってどうしたらいいのでしょうか。Lv80になったら2冊とも使えるようになりますか?
[キャラクターコンフィグ]→[ホットバー設定]→[XHB基本]で、
「ペット用EXホットバーを使用する」のチェックを外すとXHB1↔2になるはず。
ただ、当然そうするとペット用EXホットバーが使えなくなるので、
もし必要なペット指示アクション(移動、追従等)があれば自分でXHBにセットしてください。
ちなみにペットへの指示アクションは[アクションリスト]の[ORDERS]→[ペット]にありまうす。
すみません、最近始めたばかりの白魔導士初心者ですが質問させてください。
IDボス等が使用してくるアナウンス後の強い攻撃のアナウンスの文字の大きさを変更する事は出来ないのでしょうか?
ターゲット情報・キャストバーの詠唱で判断するしか無いのでしょうか…教えていただけると助かります。
※例 流砂迷宮カッターズクライのキマイラの「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」等
画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。
アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
ありがとうございます!!早速変更してみました。おかげさまでだいぶやりやすくなったので助かりました。フォーカスターゲット凄いです!!画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。
アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
PSO2出身なものでサブキャラを育てるのが好きなのですが、ストーリーはメインキャラで見れれば満足、だから他のキャラでは見れなくても良い。でもコンテンツはサブキャラでも挑戦したい・・・。
なので、冒険録やジャンプポーションとは別に、アイテムもギルも無しでいいからストーリーの進行度と解放してるコンテンツをメインキャラと同期させる課金アイテムが欲しいです!
……と、要望しようと思ったのですが、FF14でそんな事が簡単に出来てしまうと何かデメリットが有りそうな気がしました。
考えられるリスクや運営の嫌がる要素ってどんなのがありそうですか?そういうのを把握して対策まで考えてから要望しようと思っています。
とりあえずQAが大変そうかなと思います。
・ロールバックが起きやすい
・サブクエや重要な所持品、各種フラグ等の整合性とるのがめんどくさそう(バグりやすい)
強くてニューゲームもちょいちょいフラグの不具合っぽいのが出てるのでやばそうな気がしますね。
もしよろしければ教えてください。東ラノシアのブラッドショアで釣りをしていた所、巨大なサメが泳いでいる所を目撃したのですが、釣り上げる事って出来ないのでしょうか?
それとも他の魚と同じようなオブジェクトなのでしょうか?
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.