Page 54 of 152 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1520
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    クラフター秘伝書7巻をリテイナーに預けたまま同じもの買ってしまいました。売却も出品も分解も捨てることもできないんですが、これってどうしたらいいのでしょうか。Lv80になったら2冊とも使えるようになりますか?
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    クラフター秘伝書7巻をリテイナーに預けたまま同じもの買ってしまいました。売却も出品も分解も捨てることもできないんですが、これってどうしたらいいのでしょうか。Lv80になったら2冊とも使えるようになりますか?
    同じものを2冊買ってしまった場合、該当の秘伝書を習得後に残ったほうを捨てられるようになりますよ~。
    (1)

3. 12-17-2020 08:45 PM
    Reason
    取り下げ

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rebecca_Howord View Post
    ペットを召喚した状態だと、R1を押した時に
    「ホットバー1」<>「ホットバー2」と切り替わるのではなく
    「ホットバー1」<>「EXホットバー」が表示されてしまいます。
    この問題はどうやったら解決できるのでしょうか。
    [キャラクターコンフィグ]→[ホットバー設定]→[XHB基本]で、
    「ペット用EXホットバーを使用する」のチェックを外すとXHB1↔2になるはず。
    ただ、当然そうするとペット用EXホットバーが使えなくなるので、
    もし必要なペット指示アクション(移動、追従等)があれば自分でXHBにセットしてください。
    ちなみにペットへの指示アクションは[アクションリスト]の[ORDERS]→[ペット]にありまうす。
    (0)

Player
    Perdant's Avatar
    Character
    Perdant Schlachtfeld
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 56
    すみません、最近始めたばかりの白魔導士初心者ですが質問させてください。
    IDボス等が使用してくるアナウンス後の強い攻撃のアナウンスの文字の大きさを変更する事は出来ないのでしょうか?
    ターゲット情報・キャストバーの詠唱で判断するしか無いのでしょうか…教えていただけると助かります。

※例 流砂迷宮カッターズクライのキマイラの「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」等
    (0)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Perdant View Post
    すみません、最近始めたばかりの白魔導士初心者ですが質問させてください。
    IDボス等が使用してくるアナウンス後の強い攻撃のアナウンスの文字の大きさを変更する事は出来ないのでしょうか?
    ターゲット情報・キャストバーの詠唱で判断するしか無いのでしょうか…教えていただけると助かります。

※例 流砂迷宮カッターズクライのキマイラの「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」等
    画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
    ・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
    チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。

アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
    仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
    ・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
    チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。

アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
    仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
    ありがとうございます!!早速変更してみました。おかげさまでだいぶやりやすくなったので助かりました。フォーカスターゲット凄いです!!
    (2)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100

サブキャラのメリットについて確認

PSO2出身なものでサブキャラを育てるのが好きなのですが、ストーリーはメインキャラで見れれば満足、だから他のキャラでは見れなくても良い。でもコンテンツはサブキャラでも挑戦したい・・・。
    なので、冒険録やジャンプポーションとは別に、アイテムもギルも無しでいいからストーリーの進行度と解放してるコンテンツをメインキャラと同期させる課金アイテムが欲しいです!

……と、要望しようと思ったのですが、FF14でそんな事が簡単に出来てしまうと何かデメリットが有りそうな気がしました。
    考えられるリスクや運営の嫌がる要素ってどんなのがありそうですか?そういうのを把握して対策まで考えてから要望しようと思っています。
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    とりあえずQAが大変そうかなと思います。
    ・ロールバックが起きやすい
    ・サブクエや重要な所持品、各種フラグ等の整合性とるのがめんどくさそう(バグりやすい)
    強くてニューゲームもちょいちょいフラグの不具合っぽいのが出てるのでやばそうな気がしますね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    もしよろしければ教えてください。東ラノシアのブラッドショアで釣りをしていた所、巨大なサメが泳いでいる所を目撃したのですが、釣り上げる事って出来ないのでしょうか?
    それとも他の魚と同じようなオブジェクトなのでしょうか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Perdant View Post
    もしよろしければ教えてください。東ラノシアのブラッドショアで釣りをしていた所、巨大なサメが泳いでいる所を目撃したのですが、釣り上げる事って出来ないのでしょうか?
    それとも他の魚と同じようなオブジェクトなのでしょうか?
    あれは釣れませんね。。
    ターゲットできないNPCのようなものとお考えください。
    おそらくこれから訪れるであろう紅玉海にもたくさんいますのでお楽しみに~。
    (1)

Page 54 of 152 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast