Results 1 to 10 of 1603

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Perdant View Post
    すみません、最近始めたばかりの白魔導士初心者ですが質問させてください。
    IDボス等が使用してくるアナウンス後の強い攻撃のアナウンスの文字の大きさを変更する事は出来ないのでしょうか?
    ターゲット情報・キャストバーの詠唱で判断するしか無いのでしょうか…教えていただけると助かります。

※例 流砂迷宮カッターズクライのキマイラの「キマイラの山羊頭は、眼に禍々しい光を宿した!」等
    画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
    ・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
    チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。

アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
    仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
    (2)

Player
    Perdant's Avatar
    Character
    Perdant Schlachtfeld
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by Ingo View Post
    画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
    ・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
    チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。

アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
    仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。
    ありがとうございます!!早速変更してみました。おかげさまでだいぶやりやすくなったので助かりました。フォーカスターゲット凄いです!!
    (2)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100

サブキャラのメリットについて確認

PSO2出身なものでサブキャラを育てるのが好きなのですが、ストーリーはメインキャラで見れれば満足、だから他のキャラでは見れなくても良い。でもコンテンツはサブキャラでも挑戦したい・・・。
    なので、冒険録やジャンプポーションとは別に、アイテムもギルも無しでいいからストーリーの進行度と解放してるコンテンツをメインキャラと同期させる課金アイテムが欲しいです!

……と、要望しようと思ったのですが、FF14でそんな事が簡単に出来てしまうと何かデメリットが有りそうな気がしました。
    考えられるリスクや運営の嫌がる要素ってどんなのがありそうですか?そういうのを把握して対策まで考えてから要望しようと思っています。
    (0)