Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    実装当時よりプレイヤーのILが上がっているので、すぐに倒されない程度に新生や蒼天のSモブのHPを調整するのはいいと思います。
    それはさておき、努力の結果を横取りされたような気持ちはわかりますが、Sモブを沸かす事・沸かした人が倒せない事や、
    討伐する際に待つ事、拡散したり時間を指定する事などは、一部のプレイヤー同士で決めているローカルルールなので運営側がシステムで縛る必要はないと思います。
    どちらかといえばつきまといやプレイ妨害などの迷惑行為で通報する件ではないでしょうか。
    #FCやフレンド同士でモブを沸かしてみたい、ってイベントでわざわざ無関係の人たちのために待機する必要もないし、
    かといって偶然居合わせた無関係の人たちに成果を横取りされるのも不憫なのでなんとかしてほしいのはわかります…
    #ここまで書いて、一部のプレイヤーがすべての原因なのでそっちを対策してもらう方が先かも…?
    (7)
    Last edited by ZipRar; 01-03-2021 at 04:12 PM.

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    #ここまで書いて、一部のプレイヤーがすべての原因なのでそっちを対策してもらう方が先かも…?
    私は報酬については大して気にしていないので、むしろそっちのほうが問題のように思います。
    システム的にそういうプレイが可能になっているのはあんまり良くはない気がします。
    ただ、ストーキングを立証するのは非常に難しいので通報しても対処はされないでしょうね。
    (6)