Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    釣った魚や釣り場を手帳や図鑑に記載できるんだからついでに使用した釣餌もメモってくれてもいいな…とは思いますが、
    釣餌メモを埋める目的も生まれてしまうので…ヒカセンの記憶力やいかに。

クラフターの話になりますが、新しく素材からレシピを検索する機能が追加されとても便利になりましたが、自分で手探りでレシピを探す部分は楽しかったですか?
    自分はそうは思わないので、あの魚はどこで釣れるんだっけ?餌は何だっけ?といちいちブラウザ開いて検索する手間が省けて便利になるならありがたいです。
    外部サイトや他人の情報が必ず正しいとも限らないので、自分で釣った情報を参照するのが正確かと。
    (15)
    Last edited by ZipRar; 12-30-2020 at 12:03 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    クラフターの話になりますが、新しく素材からレシピを検索する機能が追加されとても便利になりましたが、自分で手探りでレシピを探す部分は楽しかったですか?
    毎回自分探すのが面倒なので、「まとめメモを自作したり、すでにまとめてくれた人の記事を探したり」が楽しかったですね

いろんなゲームでよく言われますが
    攻略本を見ながらゲームをプレイすることの楽しさも理解しているつもりですが
    自分で攻略する楽しさ、というものがあるのを忘れないでほしいです

というと、自力でやりたい人は見なければいいだけって言われるんですけどね
    (2)