Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    上限に関してはなんとかしてほしいなあと思いつつ
    実際上限が大幅に上がった場合どうなるか、と考えると

禁断によって明らかに効率が変わるなら、禁断しなけりゃ精選できない・する意味がないとなります
    わずかに変わる程度であれば、これでは差が足りないもっと上限を上げろ、となると思います

ギャザの場合、マテリアの影響が大きすぎて
    禁断の有無でパラメータの差が大きすぎるのが問題ではないかと
    ギャザフル禁断を上限なしで反映すると、白貨装備の数倍の効率になる気がします
    数倍の差がつくことが良いことか悪いことかはわかりませんが
    その位の差を求められている気もします

見栄えやスキル回しの改修だけでなく、もっと根本的なギャザの設計を見直したほうがいいのでは
    (3)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    うーん・・・・ギャザ白のような需要少ないのではなく、本当に欲しいギャザ黄の排出の渋さは如何ともし難いですね。週課のお得意様取引しかまともに獲得する方法はなくなったのではないでしょうか?今からギャザクラやるような奇特な人を結果的につぶしていますから直ちに収集品回りを緩くしてほしいですね。特にハイコーディアルはギャザ黄しか入手方法がありません
    (1)
    Last edited by kabii; 12-29-2020 at 02:32 PM. Reason: 追加

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    特にハイコーディアルはギャザ黄しか入手方法がありません
    蒼天街振興券→スカイパイレーツスポイル:鋼鉄1→ハイコーディアルのルートがあります。
    (9)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    (オーシャンフィッシングという毎日2時間ごとにギャザ黄貨が
     手に入れられる神コンテンツをご存じではない……?)
    (9)

Player
    starsofheaven's Avatar
    Character
    Aikaterine Choniates
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    最新の雷鳴の霊砂に関しては、私のやり方だと変更前と比べて2割ほどET1日で取れる量が減っています。
    ただこれは、もっと効率的なやり方がありそうだと思っています。

しかし過去の霊砂に関しては、明らかに排出量が減っています。
    ホイールを作るために微光の霊砂を取りに行きましたが、変更前は霊砂が出ないこともあるにせよ、
    出るときは必ず5個出ていたのが、最新の霊砂と同じように1~6個になってしまいました。
    また直感選別が100%発動していたのが、今は活眼等の発動率が低くなっています。
    過去の霊砂に関しては、もう少し出る量を増やしてほしいです。
    (14)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    以前と比較しての感想。
    ・以前の3点回しよりはGP回復待ちが少なく回しやすいです。
    ・収集価値1000にするのが最適なのはわかりやすくていいと思います。
    ・「大胆純化」ちゃんと使えますね。スキル回しを各人の好みで選べるようになったと思います。
    ・雷鳴の霊砂のポイントが採掘・園芸で連続していて回りやすい。こういう気配りは嬉しいですね。

続いて要望。
    「活眼」がバリューアップと重複していてわかりにくいので廃止でいいと思います。

もし「活眼」のワードを活かすなら、思い切って低確率にしてジャックポット要素にしたらどうでしょうか。
    収集価値が1000に到達すると判定が入り「活眼」が発動すると10連続で採集できる、とか。
    そういう盛り上がるようなヤツがあってもいいと思います。

最後に苦情。
    大胆純化の説明がわけわかんないと思います。

「狙っている収集品が採れる採集場所が、
    たくさんある場合に、使ってみると、
    効率よく収集品を集められるかもしれません」

??? どゆこと?
    (大胆純化自体はちゃんと使えるけど・・・)
    (6)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    仕様が変わって半年経ちましたが、依然として「普通にやると時間拘束される割に旨みが弱い」ためか
    たまに雷鳴の霊砂を取りに行っても、業者とみられるキャラや集団がいるだけで他のユーザーを殆ど見かけません。
    その割に、マーケットには雷鳴の霊砂HQが山ほど鎮座されてるので、まぁそういうことか(察し)……と思っております。
    (もしかしたら真面目に精選してマーケット流通させてる方もいるかもしれませんが、極少数かと。)

改修前なら「コツさえ掴めば自分で取りに行った方が早い」状況だったのが、
    改修後は自分で採ってても「マーケットで買った方が正直早い」と思うため、この調整に意味があったのかなと問い続けながら精選しています。たまに。
    (ET4時間粘って霊砂平均20個が関の山ではないでしょうか。色々運要素が強すぎて安定しないのももどかしいです……。)

このままだと、6.0以降も業者(とみられる集団)の温床に成り続ける未来が見えているので
    改めて精選の調整をお願いしたく、コメントを残させて頂きます。
    (5)
    Last edited by Kaysh; 06-17-2021 at 08:24 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3